娘が保育園で頻繁に体調不良で休んでおり、旦那との間で子育てについての意見の相違で揉めている。やっていけるか不安。
娘(一才)の体調不良についてです。
保育園に入園してから二週間に一度のペースで娘が発熱したり風邪になったりお休みしています。
具合が悪いので夜泣きもあり睡眠不足になり旦那がイライラすることが多いです。
とうとう堪忍袋の緒が切れたらしく、「こんなに病気になるのはおかしい」「精密検査しよう」「この子は育てにくい」と言ってきました。
私は小さいから仕方がない、保育園に入園すれば体調崩しこともあると言いましたが、旦那は職場の同僚のお子さんはもっと育てやすい子だと言っていた、この子は育てにくいと不満げな様子でした。
朝から旦那と言い争いになり疲れました。
こんな旦那とやっていけるのか不安です
- ママ2年生🦔(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園入ったらそりゃあ洗礼受けますよ😫!
子供も十人十色です。
小児科で精密検査しましょうと言われたわけでもないでしょうし、気長に付き合うしかない気がします。
もちろん母親の勘でなにかおかしいと思うのであれば別ですがね。
旦那さん協力的ですか?
しっかり育児に参加していてその発言ならまだしも、、何もせず言ってるのであればこの先も不安になりますよね😢
はーちゃん
保育士をしています。
保育園が始まると大人と同じように新しい場所での生活が始まるので、しんどくなることも多々あります。
何度か短期間でお迎えお願いがあった保護者さんで旦那さんと同じように、育てにくい子ですよねとおっしゃった方がいました、、、😖
元気に過ごせる子もいますが、私的には少数だと思おます。体調崩す子の方が多いです😣
しんどいのに大変ですね。
それでも検査したいとおっしゃってるなら、旦那さんも一緒にいって話聞けば、納得してしてくれるかもですね😮💨
ママ2年生🦔
小児科とかはこんなもんですよと言われました。
旦那はオムツ換えをしてくれたり手伝ってはくれていますが、こんな発言はしてほしくなかったです