ほたるいか
チャイルドシート二人とも使っています。
あとなるべく後ろ向きがいいと聞いたので下の子は10キロもないので後ろ向きにしています。
こないだチャイルシートに乗らず助手席の窓から首を出してる赤ちゃんを見てびっくりしました‥
退会ユーザー
使ってます。
市に限らず、私もよくみかけます。
運転席と助手席の間から顔出してたり、
窓の上の方ちょっとあいてて、そこから顔見えるけど、座ってたら届かなくないか??って思ったり……
あとは赤ちゃんおんぶして運転してるママさんも。
はじめてのママリ🔰
4歳半、後部座席の運転席後ろでジュニアシートに座ってます!
ジュニアシートに乗せなかったことないですし、定められている年齢まではきっちり乗せるつもりです。
「6歳のお兄さんになったら、座布団だけでいいよ!」と言ってます。
保育園の送迎でお友だちで座ってない子が結構いて、いつも驚きます💦
お友だちがシート無しで助手席に座っているのを立て続けに見て、「僕も前に乗りたい!」と言いましたが、きっぱりダメだと言いました。理由を説明してもなかなか事故とかは想像できないので、「お母さんがお巡りさんに怒られちゃうんだ。」と言ってます。いつも警察の方ごめんなさいと思ってます😭怒られるから装着するとかいう理由も私の想いとは違うし、最悪な理由だなと思いつつ、これが1番理解してくれます😥
うちは一度でも許したら何度もせがむと思うので、絶対に6歳まで貫きます。何かあって後悔したくないので💦
きき
使ってますよ💦💦
保育園通わせてますが本当にチャイルドシートに乗せずに子供は立ったまま車走らせる人が多すぎて😱
親凄いしっかりして真面目そうなのにそんな人も?!って思っちゃいます。
下の子抱っこ紐したまま運転とか😇
ボンジュール
こっちの地域でもいますよ。
泣いて困る、騒がれて困る、暴れて困るなどなど理由があるのも分かりますが、自分さえしなければいいやって思います。
他人の子なんてどうてもいいやって。
これはチャイルドシートじゃないにしてもですね。
親がスマホみて公園で遊んで怪我してる子がいるけど、他人だから関係ないや。
助ける気もないですし、関わりたくもないので笑
そう言う親っていうか大人って何を言っても無駄なんですよね。
言ったところで治らないので。
はな
使ってますよ😊
知り合いの車に乗り合わせする時もジュニアシート持ち込みして乗せてます!
ジュニアシート無しで乗せる事は絶対しないです!
ママリ
当然使ってますよ😄
常識的だと思ってたママ友数人が、チャイルドシートなしで相乗りしてた時は、ええ…ってちょっとショックだったことはあります🥺
コメント