※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブランドにこだわらず、自分に合った商品を選ぶことについてどう思いますか。

サイベックスがどうとかアップリカがどうとかのマウントってみなさんブランドに詳しすぎませんか?!😂
上の子達は軽さや使いやすさでベビーカーはアップリカ、チャイルドシートはコンビ、抱っこ紐はエルゴ
ブランド気にせず良いと思ったものを買ってました🙄
今回もそうで…笑
全て処分してしまったので1から買い直してますが、ベビーカーは在庫処分のサイベックス抱っこ紐はアップリカ、チャイルドシートはコンビ👶🏻
サイベックスに関しては、なんなら欲しかったアップリカの方が高くて安くなってるやつを買うしかなく笑
高級志向だったりマウント系の方たちはブランド縛りするんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ

インフルエンサーが使ってるから真似してるだけじゃないですか?🤔
あとは単に使いやすいんじゃないでしょうか😂

私は高級志向では無いですが良い物には💸使っちゃいます、、。
私はサイベックスの良さが分からずでアップリカが良かったです!

はじめてのママリ🔰

わたしはお店に並んでるのを片端から試乗して、単純に自分が重視してる性能で選びました。

結果的に選んだのはサイベックスでしたが、サイベックス使ってるってマウントになるんですか💦!?
知りませんでした💦
サイベックスでもコヤとかなら、オ〜、リッチ…と思いますが、メリオやリベルはアップリカやコンビと変わらないか、物によってはアップリカなどの方が高いことも全然あります!

義妹さんのベビーカーはアップリカですが、私の持ってるサイベックスよりずっと高いです💦
メーカーにこだわらず、好きなものを使えば良いと思います…!

はじめてのママリ🔰

長女の時からサイベックスのミオス使ってて大好きですが、くだらないマウント合戦で名前出されて本当嫌です😱
私はデザインと走行性が気に入って使っていましたー!!
サイベックスでマウント取れるのは電動のEプリアムだけだと思ってます!!笑

今回あまりにもサイベックス使ってるやつ性悪…みたいな風潮広まってしまったので、三女のベビーカーはnunaに乗り換えました😂💦💦