24歳の初マタが、母との別れに寂しさを感じ、親離れできていない自分に悩んでいます。強くなるためにはどうしたらいいでしょうか。
24歳の初マタです。
4月に結婚・妊娠を機に実家を出ました。
実家から現在住んでいる自宅は同じ県内ですが、電車で1時間半ほどかかり、すぐに行けない距離ではないですがやはり行くとなると少し遠いです。 母が一度はどんな家に娘が住んでるのか見たいとずっと言っていたのですが仕事の関係でなかなかこれない日々が続いていました。
ですが本日やっと休みが取れ、母だけですが自宅に招くことができました。
私はすごく両親が好きなのでとてもこの日を楽しみにしてました。
そしてお昼頃から夕方まで自宅で母と過ごし、先程電車で母が帰りました。
さっきまで一緒にいた空間にぽつんと1人だけなるとすごく寂しくなり、さっきまで一緒にいたのに「時間巻き戻らないかな。もうお母さんに会いたいな。」と24にもなり情けないですが寂しくなってしまい涙がでました。
心の中でどこか親離れ出来ていない自分がいます。お母さんにもう会いたいなんて24で恥ずかしいですよね。別に会えない距離ではないですし、もう少しで母親の立場になるのに弱すぎる自分がいます。
もっと強くなるにはどうしたら良いでしょうか。
- はじめてママリ(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
待ってください待ってください!
28で実家が恋しくなって車ぶっ飛ばしてますよw
まだ32wだしお泊まりしてきても
良いのでないでしょうか✨
妊娠中だから余計ナイーブなところがあると思います。
コメント