娘のほっぺが痛いが、虫歯や噛んだ跡はない。耳鼻咽喉科に連れて行くが、診察に納得できない場合、どこまで詰めるか不安。他のママは先生を詰めたり、徹底的に検査するか悩んでいる。
娘がたまにほっぺが痛いと言い、今日また言いました。虫歯は無く噛んだ跡もありません。そして凄くいたがる様子はありません。
明日耳鼻咽喉科に連れていきますがネットを見ると上顎癌など怖い事が書いてて診察に納得が行かなかったら、忙しそうにしている病院でどこまで詰めればいいのか分かりません。レントゲンを撮って欲しいなど私の一声で見つけれる病気があったらどうしようと考えてしまいます💦
文章が下手なのでまとまりが無いですが、世のママさんたちは病院で先生を詰めますか?
また原因がわかるまで徹底的に検査しますか?
- オンマ(8歳, 10歳)
コメント
おちゃ🍵
調べたらこーゆー例があったんですけど、とハッキリ聞きます。
原因がわからないと言われたらもしものことがあったら怖いので、とセカンドオピニオンします。
お金かかってもそれで子供に何かあって助けられるなら屁でもない。何もなくてもそれはそれでいいことなんだから。
オンマ
コメントありがとうございます!
お金の心配はしてないのですが、長引く風邪とかでも、レントゲンは体に良くないし、注射させるほどじゃないですよ!とか言われるとそっかーとなってしまいます🤢
先生の言いなりって感じ🤢
気が弱い方でないので、詰めるとモンペ化になってしまいそうな所もありさじ加減が難しくて🥶
でもそんな事気にしてる場合じゃないですよね!
日曜なので口コミ良くない病院になっちゃうんですが気合い入れて行ってきます🔥
おちゃ🍵
わからなくはないですよ泣
心配しすぎだよ〜みたいに笑われるみたいなのもありますしね、、
どうか何もありませんように🥺
オンマ
こんにちは!
そうなんですよ🤢大げさな親も扱いも嫌だから皆どれぐらい詰めてるのか気になって💧
午前中に耳鼻科行ってきて少し鼻水出てるけど耳鼻咽喉には問題ないから小児科に行ってみてと言われました🥶
明日小児科行ってきます!
本人はすご〜く元気なのが救いですが何ともないといいです🤢