夜の寝かしつけは夫が苦手で、娘は私の抱っこが落ち着く。家事はしてくれるが、寝かしつけは私が担当。同じ経験の方、諦めたか、根気強く取り組んだか。
旦那さん寝かしつけしてくれますか??
夫の抱っこだと、昼間はいいのですが夜の寝かしつけは娘の喉が大丈夫か心配になるほどとにかくギャン泣きしてしまうので夫の心が折れ、さらに私が抱っこすると一瞬で落ち着くのでいっさい寝かしつけしてくれなくなりました。
このままずっと私が寝かしつけするのかな?って思うとしんどいです。ただ、これまで一度も夫の寝かしつけが成功したことありません。(最初は抱っこしてくれても、全然寝ないから途中で交代して寝かせてました)
寝かしつけしない代わりに(?)他の家事は色々とやってくれるのですが…
同じようにパパの抱っこだとダメだった方、諦めましたか?それとも根気強く寝かしつけしてもらいましたか??(その場合方法?などあれば教えていただきたいです…)
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
してくれなかったです!1人目が3ヶ月くらいの時に1回あったかなーってレベルです💧ギャンギャン泣いて寝ない+旦那もイライラしてて任せるのも不安だったので諦めて自分でするようになりました、、!
はじめてのママリ🔰
ウチも時期によってはそうでしたよ。
匂いなどあるので奥様の寝巻き等枕にしてあげる等試してました。
体制もあるのですが見た感じ?匂いなのかとおもいました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭でも旦那さん諦めずにやってくれたんですかね?🥲
匂いですね!それで提案してみます😭ありがとうございます!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
肌着など脱いで渡して工夫してました。
普段のお出かけを旦那様がずっとするとそのうちこの匂いでも寝て良いとか思ってくれるので普段からずっと抱っこや引っ付いたり!
慣れたら旦那の方が早かったりします。- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!普段のお出かけも、抱っこ紐の時は私がしてました!そういうところから匂いに慣れさせた方がいいですね😂旦那に色々させてこなかった私も反省です🥲
ありがとうございます😊✨- 10月22日
はじめてのママリ🔰
寝かしつけとお風呂は生まれてから3年間ずっと毎日夫婦で交代ででやってます。
寝かしつけではないのですが、赤ちゃんの時、夫がお風呂に入れるとものすごいギャン泣きでした。夫は諦めずに2日に一度入れ続けて、何ヶ月かしたら泣かなくなりましたよ。今
-
はじめてのママリ🔰
え!旦那様のお風呂でギャン泣きってあるんですね!諦めずにしてくれるの助かりますね✨
平日は帰りが遅くて寝かしつけは私だったんですよね…それでいつのまにか私が主にって感じになってしまいました😭💦
ありがとうございます!- 10月22日
退会ユーザー
夫もできましたが私がやったほうが早いので
うちも私が寝かしつけ、夫が家事、にしてました🙆♀️
で、寝かしつけがきつかったというよりは
夜間何度も起きるのが大変だったのでネントレもしました✨
子どもも私もたっぷり寝られるようになって、かなり平和になりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね!
ネントレで、夜間起きてもセルフねんねしてくれるって感じですか??
よかったらどのようなネントレされたかお聞きしたいです🙇♀️- 10月22日
3-613&7-113
上の子が同じ頃、同じようなことありました。旦那の心は折れてしたが🤣「十月十日お腹で育てた母親舐めんな」て笑って伝えてました。また、「ここで踏ん張らないといつまでも良くならないよ」て応援して頑張って貰いました。結果、ギャン泣きは落ち着いて私より寝かし付け上手くなってました🤣
下の子は、極度のママっ子で💦旦那は諦めてましたが、それでも触れ合ってくれて今ではパパ大好きになりました。
-
はじめてのママリ🔰
えー!やっぱり粘り強く頑張ったら寝てくれますかね😭私ももっと尻叩けばよかったです😂育児はほぼ私、旦那は家事をたくさんしてくれるって感じになってますが、それじゃダメですねー😭
ありがとうございます😊✨- 10月22日
-
3-613&7-113
今はまだ良いですが、今後後追いとか始まって旦那様に懐いてないと息抜きしたい時に出来なくて大変かもです💦
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
同じです💦夫の抱っこだともう何してもギャン泣きなのでだんだんイライラしてきて、私が代わるしかなくて…逆に全然寝なくて私がイライラしたら代わってもらってますが、そういう時は夫の力ではなく泣き疲れて寝落ちって感じです😅笑
ありがとうございます!