※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の運動会で、自分の子どもが他の子よりも泣いてしまい、疲れてしまった女性がいます。

吐きださせて下さい。
子どもの保育園でクラスだけでミニ運動会がありました。

ちょっとした障害物競争を親子でするものだったのですが、他の子(うちの子より月齢が低い子)たちはみんな走り回ったり、トンネルをくぐったりして遊ぶ中、うちの子だけわたしから離れずギャン泣きでした…。
もちろん障害物も何もやっていません。
わたしが抱っこしてゴールでした。

その後もわたしから離れず、少しでも離そうとするとギャン泣き…。

残りの時間には自由に遊ぶ時間もありましたが、全く遊びにいかず、わたしから離れませんでした。

眠いのと、人が沢山居たので緊張してしまったのもあるかもしれません。

うちの子だけずっとそんな状態で、少し複雑な気持ちになってしまいました。
他のパパやママたちにどう思われているかとか…。
最低ですよね…

楽しみにしていた運動会、どっと疲れてしまいました🥲

コメント

きなこもち

息子が一歳から保育園通っていますが息子のクラスで運動会(運動参観)やお遊戯会、絶対ギャン泣きで親御さんにベッタリな子、年少ですらいまだにたくさんいますよ☺️💗毎年必ずいます!
緊張してるんだなぁ〜くらいにしか思わないですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭毎年いるんですねギャン泣きする子…😂うちの子だけ泣いてて、わたしだけ責任感じてしまいました🥲

• 10月22日
nakigank^^

この前支援センターのミニ運動会みたいのに参加しましたが、下の子がそんな感じでほんとつかれました。。
その後も普通に過ごすだけでも、子供が近くづくと一緒に遊べなくて、他の子に慣れないんだから仕方ないと思いつつもこれじゃ家にいた方が楽じゃん、でもずっと家にいるのもしんどい、慣れさせないとと思っても毎回泣かれて、そんなんで泣くの?みたいにめっちゃ見てくる人もいて、抱っこして周りから外れていたのに泣き止まない息子に腹が立ってしまいました。。

周りには、うちの子は泣かないけどね、なんでそんな泣くんだろ〜大変だね〜って思われてるんだろうなって思うと辛かったです。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく気持ちわかります🥲
    母親が責任かんじてしまいますよね…。
    辛かったですね🥲

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

年中の娘、今年の運動会泣きはしませんでしたが、不貞腐れて何もしてくれませんでした😂😂😂

周りのママ友からも、今日どうしたー?機嫌悪い日ー?笑

なんて笑われてました🤣

そんなのも思い出なので良しとしてます💞

まだ一歳さんですし、緊張と不安と甘えたいのとでそんなもんですよ\( ¨̮ )/!!!!

大丈夫ですっ!来年、再来年、びっくりするくらい成長した姿見せてくれますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭そう言っていただき救われました🥲周りの子はうちの子より月齢下なのに、いっぱい遊んでいて…
    うちの子だけ周りをキョロキョロして、普段と何か違うと思ったのか、ママから離れませんでした🥲

これも思い出として忘れないと思います🤣

• 10月22日
はーちゃん

大勢の前だと緊張してしまったり、泣いてしまうお子さんは多いです。
高月齢だからこそ、分かってしまう、賢いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ホールの入り口で、普段と違う何かを感じとったようでママから離れませんでした🥲
    周りの子は遊んでいるのにうちの子だけ…と責任を感じてしまっていました。

そういっていただき、気持ちが楽になりました🥲🥲🥲

• 10月22日
さつき

そんな全然あるあるだと思います😂
うちの子は3歳ではじめての運動会が先日ありましたがみんながダンスしてる中棒立ちでした。
かけっこも棒立ち、先生に手を引っ張られてようやくゴール
え、これうちの子?笑みんな踊ったり走ったりしてるのになんで?笑
て思ってしまいました😂
人が多かったりいつもと違うと戸惑って動けなくなったり泣いちゃったりする子は多いと思います。
それは色々周りの環境を察知できるようになったとも言い換えれるので成長ですよねきっと!!
微笑ましすぎますー❤
大きくなったら話してあげたいですね🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    わたしも同じ心境でした😂
    え、いつも遊んでいるのになんで?みんなは遊べているのにうちの子はなんで?
    とずっとモヤモヤ…でした。
    クラスでは月齢が1番上なのに、ずっと離れず泣いていました。
    普段はこんなんじゃないのに、どうして?と母親が責任を感じてしまいました😭
    成長なんでしょうか🥲🥲

• 10月22日