※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざわ
ココロ・悩み

ちょこっともやっとすることがあり、その件について皆さんのご考察をお…

ちょこっともやっとすることがあり、その件について
皆さんのご考察をお聞きしたく質問させていただきます。

保育園のお迎えの際の駐車場での出来事です。

朝私が子供達をそれぞれの保育室に送り届け、園の出口に向かう際に園長先生からお声がけされました。
内容は「一昨日のお迎え時に、車にぶつかられたとのことで他の保護者様からその旨伝えておいてくださいと言われましたのでお伝えしておきます。」
「報告のあった保護者様はそこまでお怒りになってはおられないようです」
「よく分かりませんが、○○さん(私)の娘さんたちが車に当たらないように車側に立っている○○さん(私)が見えたので…と言われてあって」
「かばんかなにかがぶつかって傷が少しついてるとかどうとか…」

園長先生もよくわからない感じでお話ししてありました。
報告した保護者さんも、その場面をどう知ったのか、ドライブレコーダーで知ったのか、直接みていたのかもわからない状態です。

私からすると、子供たちの鞄で車が傷つかないようにと車側に立っていることが多いので、その際に傷がついた?とも考えています。

その保護者さんが何を持って園長に報告したのか、その心理はなんなのか?とおもって皆様の考察をいただければと思います。
気にしていないなら園長になぜ報告した?とも思いますし。

皆様はどうお考えになりましたか?

コメント

🦊

気をつけてくださいねってことじゃないですか?