※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こども達が成長していくのが、寂しくて仕方ないです🥲上の子まだ4歳なの…

こども達が成長していくのが、寂しくて仕方ないです🥲
上の子まだ4歳なのに、昔の着れなくなった服など整理してると懐かしくて泣いてしまいます😭

今、みんなでお出かけしたり思い出作る事が楽しいけど、大きくなったらこんなふうにみんなでお出かけもしてくれなくなるんだろうなと思うと悲しくなってしまいます。

子どもたちが生きがいになってるので、早めに何か没頭できる趣味かなにかを見つけないとなと思ってるんですけど、まだ見つけられず。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は子どもが生きがいでいいじゃないですか✨
というか一生子どもが生きがいでもいいと思います!
大人になっても依存して迷惑かけるのはだめだけど、例えば老後に旅行にいっても「お土産どれがいいかな♪」とか「これ美味しいから食べさせてあげたい♪」とか、根本の生きがいは子どもってのは素敵なことだと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても優しいコメントありがとうございます😢泣いてしまいます😭
    そうですね、たぶん子どもたち大好きなのは変わらないですよね。
    そうなんです、依存して迷惑かけるのは嫌なので、それもあってずっと子どもが生きがいにしてるとお互い良くないかなと思ってしまってました。
    今はまだこのままでいいですかね🥹🙏

• 4分前