※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これってPMSですか?通常でもイラッとしますか?😂笑・お昼ご飯で使ったフ…

これってPMSですか?
通常でもイラッとしますか?😂笑

・お昼ご飯で使ったフライパンを洗おうと思ってシンクに移したら主人に「熱い時シンクに入れない方がいい」と言われました。
→これは分かるんですがご飯食べ終わってから入れてるので確かに素手で触って移すのは無理くらいですが作り終わってから15分くらい経ってます。
いや、いまから水入れて洗おうとしてたんだよとイライラ。

・休日テレワークしてた主人
→私が1人で娘を公園へ連れて行ってやっと公園からだして歩き出したら娘が家と反対方向指して「あっち!あっち!」真っ直ぐ帰れば10分もかからない道を30分以上かけて帰ってきたのに家入ったら娘が泣きじゃくりドア指差し「あっち!あっち!」といって玄関から動かず。正直もう私も疲れたし、お昼作って食べさせてお昼寝だなと思ってたら主人が部屋から出てきて娘に「じゃあベビーカー乗る?」と。。。
いや、お前が連れてくならいくらでもいいけど仕事中で私が連れていかなきゃいけない時に娘にそんなこと提案すんな。
とイライラ。
「私も疲れたし、娘も眠そうだし時間的にお昼食べさせて寝かそうとしてたんだけど」
「いや、ベビーカー乗せたらすぐ寝るかもよ?」
「は???」
娘一度連れて行ってもらえるような言葉掛けられてやっぱダメって言われてさらに泣く。

まぁよくよく考えたら主人は良かれと思って提案してることだし普段ならイライラしないかもなと。
あんまりPMSとか思ったことなかったんですがそのあとすぐ生理きて「もしかしてPMSだったのか!?」
と思ったんですが客観的にみたらこれ通常マインドでもイラッとしますか?😂

コメント

フライパンは特にイライラしませんが、ベビーカーの件は生理前でなくてもイラつくと思います😅
旦那に言われたら「

退会ユーザー

途中で送信してしまいました💦💦
    もし旦那に言われたら「あなたが責任持ってベビーカーで散歩してきてね😒」となると思います!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね!
    主人が暇な時言われるならいいんですけど完全に行けないタイミングで言われたのが本当腹立ちました!笑

• 10月22日
ミユキ

お散歩の件はイラッとしますね。
お昼ごはん食べさせないとだし。
寝たらいつご飯食べんだよ。
作りもしない。食べさせもしない。
イヤイヤされても相手しないくていい。
そんな奴は口出しでくるな!!!
ってキレそうです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    皆さんこのお散歩案件はイラッとするようで
    なんとかそのあと言い返さずに抑え込んだ自分をむしろ褒めたい気持ちになってきました笑

• 10月22日
はっち☆

フライパンの件は多分生理前だとイライラします!笑
ベビーカーの件は…通常だとイラッとするくらいで、
生理前だとイライラ🤬←内心こんな感じ
くらいのレベルが違うイライラになると思います🤣

自分が行けないのに提案するのはやめてほしいです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんのコメント読んでて思ったんですが書き方が悪かったかなと思っていて
    実際には散歩の案件→お昼作る→片付けようと思った→フライパン案件の順番で1時間ほどの間に起こったのでよりイライラしたのかなと思いました🤣
    そうなんですよね!
    自分ができないこと言わないで欲しいです😂💦

• 10月22日
しゅう

今、旦那と喧嘩中の私は全て通常時でもイライラすると思います笑

私がキッチンのことに口出されるのが嫌なのもありますが、、笑
ベビーカーの件はは??!てなりますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに相手へのその時の気持ちでより変わりそうです😅
    両方イラっとするってコメントも嬉しかったです🥹✨

• 10月22日