ychanz.m😈❤️🔥
割といつもそうです!笑
はじめてのママリ🔰
人によりますね〜、私の旦那はコロナ前は体調悪くても熱でも仕事休んだことありません😵💫そういう時くらい楽しなよと思いますけど、頑張れてすごいなって思いますし、私が熱の時やワクチンの副作用の時は家事育児やってくれます、もちろん普段からですが。
なので旦那さんをもっと協力的にしないとですよね😭
@@
いつも思います(笑)
病院も美容院も友達とご飯も大体子供と、しかも旦那はふらっと一人で今日行くねーって行きますが、私が一人で行きたい時はなんで許可とって予定聞いて気を使わなきゃいけないのかって思います😮💨
つわりも女しかないし、つわり中ご飯用意できない時にお願いしなきゃいけないのかなって今思ってます🥹
一人の空間で休みたい時ってありますよね〜💦
とんとん
いつもそう思います(笑)
お母さんは、24時間、365日休みがないんだよーー!
私も会食いきたいよー!と今朝もいってました😅
退会ユーザー
今は女の人の方が(私は)楽じゃない?と思います。
主人は基本休みませんし、家事育児してくれるので。
退会ユーザー
うちの夫もそんな感じなので思います😂
私が熱出してても家事育児私、夫は熱出してたら仕事休んで寝込んで家事育児ノータッチ、
夫が首や腰痛めると痛いからって何もせず横になってる…
私が腰痛かったり指骨折しても家事育児…
退会ユーザー
子どもの年齢しだいのとこもあると思います。幼稚園に通い、専業主婦なら体調悪くなくてもゆっくりする時間もベッドで休む時間も少なからずあるわけですし。うちの夫は昨日の夜39度まで熱あったのに今日微熱で仕事行ってますし😂仕事内容的に休めないから仕方ないですが、必ずしもしんどくて休める訳でもないですし(笑)
🔰
私はそう思いますね!
フルで仕事もして育児もして、家事もして。寝たいときに寝れないし。いくら疲れてしんどくても休めない。休んだら困る。
育児家事ちゃんとする旦那なら楽だなとは思うけどそうじゃないですからねー☺️笑
はじめてのママリ
ありますーー!
先月末家族でコロナになり、夫が1番初めだったので症状が治まるのも1番早く、私がピークの時に子どもを任せていたのですが、40度近くでて辛そうな息子を自分の胸の上に寝かせて保冷剤1つで冷まそうとしていて、、
ちょっとトイレに起きたときに様子を見たらその状態で、えーーー!?そんなんで楽になるわけないじゃん!!しかもピタッとくっついて熱こもるし、、!となり結局私が脇下冷やして、首のとこ冷やしてってしてあげたら気持ちよさそうにスっと眠りに入れてました。
なんで脇とか冷やしてあげないの?保冷剤ひとつで無理に決まってるじゃん、と言ったら、保冷剤なかったから。
なんで扇風機(手持ちの)で風送ったりとかしてあげないの?と言ったら、扇風機充電なかったから。
と言われました。
保冷剤ないならジプロックに氷入れてあげればいいし扇風機ないなら絵本かなんかであおいであげればいいのに言い訳ばっかりして、こいつ使えねぇ!任せられねぇ!となったので頭ガンガンで熱も出てる時にフラフラで私が子どもの看病してました。
腹立ちますよね👊
はじめてのママリ🔰
幼稚園とかに行き始めたらかなり自由時間あってひまなくらいになるんですが、小さいうちはつらいですよね、、
ままり
私はしんどい時は絶対無理したくないので全部旦那に丸投げして寝てますよ!笑
コメント