サークル仲間のAさんが不妊治療中で、出産ラッシュのLINEグループで盛り上がる中、Aさんだけ返信がなく、気になる。B子に相談したいが、話すべきか悩んでいる。
学生時代から今もずっと仲良く、定期的に会ってるサークル仲間がいます。やり取りはLINEグループです。10人ほどいます。
その中のAさんが2人目が欲しくなかなか授からず3年ほど不妊治をしています。ひとりめは私の上の子と同じ8歳で、実はその子も治療の末の子でした。
でもそれを知っているのは私だけです。
私が2人目妊娠したとき、ちょっとつらかったって気持ちとかすべて正直に話してくれ、お互い色々話し、最後は上の子の話題で盛り上がったり、出産前も連絡くれたりしました。
実は今このLINE仲間が出産ラッシュなんです。
Aさんだけその話題に返事してないです。
みんな盛り上がってます。
でもAさんのこと知らないし、ひとり子供いるし、もう8歳だから2人目望んで治療してるんだなって想像まで出来ないと思います。
でも知ってる私は、みんなのやり取り見てて、心苦しくなります。
ひとり信用してるB子に、実はAさんがこういう状況で、、って話したくなるときが時々あります。が勝手に話して良い内容でもない。LINEやみんなで集まったときに、私とB子さんでセーブ出来たらと思うのは勝手ですよね?>_<
話さないほうが良いのはわかってるのに、Aさんの気持ちを思うと、、
- きゅりあ(8歳, 16歳)
コメント
はなはないぬいぬ
回りには話さず、彼女に会ったときに個人的に話を聞く方がいいです。かえって傷つけるかもしれないですよ。他の人のことは静観するしかないと思います。
yu
出産ラッシュは仕方ないことだし
人のおめでたいことを祝えないと
自分にも授からないのでは、、と
思ってしまうので、そこは
割り切るしかないのかと(´・ω・`)
でも、Aさんに個人的に連絡して
気分転換させてあげたり
話を聞いてあげたりしますね。
きゅりあさんを信用して
この人なら分かってくれるのかも、
と思って話してくれたのだと思うので
他の人には話さず、支えてあげれば
いいと思いますよヽ(*´∀`*)ノ
-
きゅりあ
きゅりあさんを信用して。
その言葉にハッとしました。そうですよね。信用して話してくれていた内容、私はB子さんに頼るんじゃなく、Aさんとの関係を大切にしようって考えられました。
いま別の話題でメールしているのですが、色々話してくれて>_<
他人には絶対Aさんのことを話すことはしません。- 12月23日
こひつじ
絶対に他の方には
話さない方が良いと思います。
もしかしたら
そのグループから
離れていってしまうかも知れませんが
それはAさんが決めることです。
そうなったとしても
きゅりあさんが
変わらずともだちとして
接してあげることが良いと思います。
知っているが故に気まずい気持ちあると思いますが、私なら個人的にライン送って様子を見てみるかなと思います。
-
きゅりあ
Aさんが決めること。
そうですよね、私がBさんに話すことは裏で操作?することであって、ある意味みんなで会ったときBさんにも気を遣わせることになる。
いまはちがう話題でAさんとメールしているのですが、色々話してくれて>_<Aさんとの関係を大切にしようってあらためて思っているとこです。- 12月23日
きゅりあ
Aさんにとっては、私が他人に話すことはある意味裏切りですもんね>_<
いまAさんとちがう話題で久々にメールしていて、また私に色々話してくれて。それで、やっぱりAさんとの関係を大切にしようって考えられました(*^o^*)