旦那の食事中の音が気になり、改善を望んでいますが、指摘すると逆ギレされます。マナーを直してほしいのですが、どう対策すれば良いでしょうか。
旦那がクチャラーで悩んでます。
結婚して5年目、産後になって気になり出してしまい、
一度気になったので、くちゃくちゃ、言ってるよ!というとすぐはくちゃくちゃ言わなくなったんですが、またすぐにくちゃくちゃいうようになったので、あ、また言ってるよ!っと一度の食事で2、3回いうと、
もーいいよ。しつこい。食事がゆっくりできんじゃん。
そんなに気になるなら見んかったらいいじゃん!!と逆ギレされてしまいました。
マナー的にもあまり良くないから直して欲しいんですが、こー言われてしまったらなかなか言いずらくなり、今もくちゃくちゃ言いますが何も言わずに食事を一緒にしています。
育児も協力的で、仕事も忙しいので家でクチャラーのこと言ってストレスになるのもなーと思うんですが、やっぱりマナー的にも汚いし、上司とのご飯でもこれをしてるのかなーと思うとやっぱり直してほしいという気持ちが強いです。、
なにか対策とかあったら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
22歳まま
私の旦那もです笑
虫歯があるから食べにくいとか、好きなように食べさせてよって全然なおらないです🫠
もう諦めて食事時間ずらしてます笑
ママリ
クチャラーほんっっっと腹立ちますよね。
うちの旦那も気付くとくちゃくちゃ食べてるので、その都度怒り口調で注意します。
くちゃくちゃせんで💢
というと、うん。と受け入れます。何回言っても直りませんが、何回言っても逆ギレはしません。
たまにストレス溜まってる時は、
うちの親の前でもそうやって食べるんか?、行儀悪い、犬なんか?、子供産まれたらどうすんの?、クチャラーって言葉知ってる?とか言います😂
お箸の持ち方くらい気を付けたい恥ずかしいことです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに汚くて耳障りですよね、わら
逆ギレしないんですね!
私もマナー的にいいこと言っているのになんで逆ギレされなきゃいけないの!?って思ってました。
強い口調はたぶんキレられるので、なんとかして治るよう頑張ってみます!- 10月20日
ママリ
クチャラー嫌ですよね、、
私はひたすら言い続けました!!
気になるしマナー的に良くないし、何よりくちゃくちゃ聞こえてきてストレスでした笑
めげずに色々言い続けて、、今ではなくなりました😭✨
うちは注意しても逆ギレはされなかったので、この対策が効くかはわからないですが😢
とりあえずその都度言い続けました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
やっぱり言い続けるのみですよね!!
未だに逆ギレされたのは謎ですけど、、、言い方色々変えながらがんばってみます!!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
時間ずらしたいんですが、
ずらしても聞こえる咀嚼音、、、、わら
気にしない方が難しいですよね、、、!