出産で入院する時パートナーがお酒毎日飲む人だった場合入院中お酒は禁…
出産で入院する時パートナーがお酒毎日飲む人だった場合
入院中お酒は禁止にしますか?
それとも1日何本までと制限を決めますか?
私の旦那がお酒大好きで毎日ウイスキーを飲んでいます
普段は1日どれくらいまでと決めておらず好きなだけ飲んで寝るという感じです
昨年2人目出産の時、私から旦那と子供2人の時に絶対飲まないで飲みたいなら、最低でももう1人大人がいる状態(旦那両親または私の両親を呼ぶか、泊まりに行くかして)で飲んで欲しいと言ったのがストレスだったみたいでいつも通りに飲んで、私が入院3日目の時に寝落ちをして子供に寂しい思いをさせたみたいです
今年10月頃に3人目の出産で1週間ほど入院する予定です
旦那的にはウイスキーだと度数高いからすぐ酔うけれど、ビールだったらウイスキーより度数低いから理性保てる1日2〜3本くらいにするから飲ませて欲しいと言われましたが
私は普段家事育児しないし、いつもお酒飲んだ時に寝落ちして頭を床にぶつけたり、最近奇行をするようになったりしてどうしてもウイスキーよりビールだったら酔わないと言われても信用できなくて子供達が心配ですそれを伝えても旦那的にはお酒好きなのに完全に禁止されるのはストレスで逆にたくさん飲むようになる、もし子供が急病になったりしても救急車呼べば良いじゃんという考えを持っていて話が平行線のままです
パートナーがお酒好きで、何日かパートナーと子供だけの生活をしなければならない場合お酒の制限はどうしたら良いですか?
- ぬぬぬ(妊娠20週目, 1歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
5FAMILY
父親の自覚無さすぎません?💦
うちも毎日飲むタイプですがその間は飲まなかったですよ!
はじめてのママリ🔰
自覚・覚悟の問題ですよね。
私自身がお酒大好きですけど、妊活妊娠中〜授乳終わるまで飲みませんでした。強い意志があれば普通に我慢できますよ。
それができないなら、子連れ出産入院できるところを提案したらいかがですか?
1日あたり1万5000円くらいあれば可能かな?もちろん旦那さん支払いで。
そこまでして飲みたいかどうか聞いてみたらどうですか?
ぬぬぬ
コメントありがとうございます‼︎
旦那さんちゃんとお酒セーブして偉いです‼︎
私はもともとお酒そんなに飲む人間じゃなかったですが子供産まれてからはやっぱり何かあった時のためと思ってお酒は全く飲まなくなりました
お酒好きなのはわかりますが
せめてたった1週間も我慢できないのか…と思ってしまいます
5FAMILY
予定日付近くらいから飲まなくなりましたよ。
私ならそんな酔っ払った状態で子供達お願い出来ないので子供達だけ実家にお願いするかもです💦