※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

言わなきゃやらない旦那に悩んでます。逆に言ったらやってくれるんだか…

言わなきゃやらない旦那に悩んでます。

逆に言ったらやってくれるんだから言えばいいんじゃない?とかの意見はよく聞きますが、言ったら言ったで「なんで俺ばっかり」「指示ばっかするな」と言われます。

かと言って言わないとやらないという…私は月から金までワンオペです。仕事終わって保育園迎え行って洗濯、ご飯の用意、お風呂や寝かしつけ、明日の準備…全部1人でやってます。

全部とは言いません、土日くらいやってくれたっていいじゃないですか…土日くらい楽したいです。

コメント

ちちぷぷ

いや本当ですよねー。うちもですよ。すべて自主的ではないから、やらされてるといった感じです。今日は私が子どもたちを連れて出て行ってたのだから、リビングの掃除機がけやトイレ掃除をしておいて欲しかったと思いますが、せず。しておいて欲しかったと言えばまさに「指示ばっかりするな」です。
平日は結構ルール化してます。平日の洗濯なんかは任せてしまっていいと思いますよ。ゴミ出しとか、風呂掃除とか。こういう立場の方がやる、ように決めたものに対しては自らやってるのでやらされてる感はなさそうです。

しかし、不思議ですよね。土日の家事って山ほどあって、平日仕事してたらできない条件は同じなのに。やらなきゃいけない毎週やってることをやらずに平気でいられるって。こいつ相当仕事できないのかな?って思います。やらなきゃいけないことなんてわかってると思います。ルール化をしてないだけで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、旦那が自主的に動いてないからやらされてる感が本人は嫌なんですよねきっと。
    腑に落ちました。

指示されるのが嫌ならもう少し周り見てくれよとも思いますが…
    ルール化は大事ですね!話し合うとまた揉めそうですが大事な事なので話してみます(>_<)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもです😅
言えばやってくれるのでいいかとおもってます、言っても文句いってしぶしぶやったりやらない旦那より良いかなって
タレントのミキティもいってました勝手にやられるよりいいから自分が庄司さんを何するか指示して操作するって