子どもが目にほうきの先を当てられた際、相手親が謝罪したいと電話番号を求められた。先生に相談したが、目の状態確認できず、電話番号を伝えた。後に相手から謝罪の電話があり、対応に悩んでいる。
先日、小1の子どもが掃除してるときに、ふざけていたクラスのお友だちが振り回したほうきの先が目にはいって保健室にいって見てもらった、相手の親御さんが謝罪したいと言ったときのために電話番号を教えてよいか聞かれました。
聞く限りそこまで重症じゃなさそうだし、病院にいくほどじゃなければ謝罪までは…と言ったのですが先生が困ったように無言になってしまいました。
でも、うちの子は放課後デイにいってるので帰りは遅くなるから目の状態は確認できません。もし思ったよりひどかったら?などと考えるとどうしていいかわからず「電話番号教えるのは特に構わないですが…💦」と言ってしまいました。
そのあと相手から謝罪の電話が来ました。
相手もこの程度でめんどくさい親と思ったかな、と無理にでも謝罪はいらないと言えば良かったなと未だにモヤモヤしてます。
どうしたらよかったんでしょうか😞💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
私が怪我させた側の親なら電話して謝りたいので、「一言お伝えできてよかった、このあともなんともなく過ごせるといいな。本当に大丈夫かな。」って思います🌟

メル
謝罪はいらないって言われちゃった方が、申し訳なさだけが残ってモヤモヤ悩んでしまうと思います。
私だったら、菓子折りでも用意して子どもに持たせた方がいいかなぁとか、
何かお会いできる方法はないかなーとか考えちゃいます💦
電話で謝罪させてもらえた方が、加害者側の親の立場からしたら助かります。
コメント