赤ちゃんの離乳食進め方について相談です。朝早く起きてすぐ寝るので、どうしたらいいか悩んでいます。夫が早い帰宅なのでお風呂の時間が難しいです。
生後4ヶ月でもう少しで5ヶ月です!
離乳食についてなのですが、
7時〜起床 ミルク 寝落ち
11時〜起床 ミルク 活動
14時〜昼寝
16時〜起床 ミルク 活動
20時〜睡眠
21時〜起床ミルク お風呂
22時〜睡眠
の一日です! 朝起きてすぐ寝ちゃうので、離乳食の進め方をどうしたらいいものかと…💦
旦那が帰ってくるのが早くて19時、遅くて22時でお風呂を早く入れれません😿
1人で入れるのも慣れてないです(>_<;)
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
7時に起きて、寝落ちした後は11時まで起きないってことですか?
アレルギのこともあるので、午前中に離乳食を食べる方がいいと思います💦11時に食べると、アレルギー反応が出た頃には午前診終わってしまってたりするので、もう少し夜早く寝て、朝寝の時間が短くなったらいいのかなーと思いました💡
4ヶ月だったら、首もしっかりしてるだろうし、一人でもお風呂に入れやすくなるんじゃないでしょうか?私も最初は一人で入れるの怖いなと思ってましたが、どうにかなってます(笑)
みぃ
うちもそろそろ離乳食はじまります!離乳食はなるべく午前中がいいと思います!
離乳食はミルクの前にあげれば寝落ちせずにあげられると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
起きてすぐミルク〜!って泣くんですが、離乳食を上げてからの方がやはりいいですか?💦
- 10月21日
-
みぃ
病院のことやご飯のリズム的に朝のほうがいいと思います!うちもミルク〜と泣くのですがお粥をあげるとお腹が空いているからか食いつきが良いです😊笑
そのあとすぐミルク飲めるように準備しておくとスムーズですよ!
でもママの負担がないのがいいので、慣れるまではお昼でもいいかもしれませんね🌟- 10月22日
はじめてのママリ🔰
アレルギー反応で病院してなかったら怖いですね😭
早く寝る習慣を付けるには何から始めたら良いのでしょうか、、💦💦
明日旦那がいる時1人で入れてみます!⇽すごく怖い🤣
はじめてのママリ🔰
私の場合は、離乳食が始まってから、1日のスケジュールをだいたいですが固定するようにしています💡寝てても、かわいそうですが、起こす時もあります😅18時以降は基本的に寝かさないようにして、お風呂に入ったらミルク飲んですぐ寝る!って感じにしてます。もちろんお出かけなどしてムリな日もありますが…💦
お風呂が早くなると寝るのも早くなって、朝寝から起きるのも早くなりませんかね?そしたら、10時に離乳食を食べられるんじゃないでしょうか?
お風呂、私も怖かったですが、旦那が夜勤でいない時があるので、恐る恐る入れてましたが慣れれば大丈夫です!頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
早速始めてみます!!
沢山ありがとうございます🥰🥰