札幌に住む方にお尋ねします。10ヶ月の子供を持ち、年内に保育園に入園予定です。大通り近くの保育園に通う予定ですが、ラッシュ時間帯の混雑について教えていただけますか。女性と子供の安心車両を利用する予定ですが、混雑は変わらないでしょうか。初めての通園で不安です。
札幌にお住まいの方に質問です。
現在10ヶ月の子供がおり、年内に保育園入園予定。
大通りの職場近くの保育園で、地下鉄で通園する事となります。8時〜8時半頃のラッシュ時間に重なりますが、同じような時間帯で地下鉄で通園させている方いらっしゃいますでしょうか。
女性と子供の安心車両に乗ろうかと考えてますが
混雑具合はかわらないですよね??
初めてなので不安です💦
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何年も前ですけど、
ラッシュ時に専用車両乗ってましたが混んでました。しかも、マナーも悪いですよ。
その時は、私の前に車椅子の方がいて降りたい人が扉開いた瞬間にタックルしてました😅
それ以来、ラッシュ時は乗らないことに決めました。
にゃん
お家の近くの保育園は考えていないですか?
通勤ラッシュ時に子どももいると大変だし、危険な場面もあると思います…😞
また、体調不良等で保育園から呼び出され、その状態の子と地下鉄に乗って病院に行って…というのは主さんの負担になるのかなーと思いました!
私は地下鉄で通勤していますが、保育園は自宅の近くに預けています!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
自宅近くにも保育園はあるのですが、予定している所が企業主導型保育園で保育料がかからないんです😖
でもそれらの負担を考えると…やはり近くの方が良いですよね💦旦那とも今一度話し合ってみます😖- 10月20日
退会ユーザー
私は宮の沢➞大通り方面の鬼混み地下鉄ですが、そうじゃないならまた違うかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
車椅子にタックル…衝撃です😨😨
女性と子供だけどはいえずやはりラッシュ帯は混みますよね💦
そして私も宮の沢→大通り方面です…今度どんな感じか実際乗車してみる予定です。
ひどければラッシュの時間帯を避けて通園する事も検討します。ありがとうございます😭