※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
お出かけ

動いて遊びたい盛りのお子さんと赤ちゃんがいる方、赤ちゃんがいつくら…

動いて遊びたい盛りのお子さんと赤ちゃんがいる方、赤ちゃんがいつくらいから大きな公園や大型モールに行ったりお出かけしてましたか?

パパと上の子の2人では休日は車で30分くらいの場所にはよく行っていますが、みんなでお出かけもしたいなと思って😅
パパは育休中なので、赤ちゃんが2ヶ月過ぎまでは平日でも動けます。でも2ヶ月で遠出(車で2時間以内)はナシですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

賛否両論あるし自己責任だと思いますが、私は行き先が人混みや暑い屋外などでない限り、1ヶ月検診後からどこへでも遠出してしまってます🫣
車で1時間くらいの距離にある実家にも頻繁に行きまくってます。
公園は上の子が遊んでいる間に日陰などで休憩、イオンモールとかは空いている時間帯を狙って行ってます!

3ヶ月になる前にはみんなでウェルカムベビー宿にお泊まりにも行く予定です😊(観光はほとんどせずホテルステイですが)

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます😊
    混んでる時間や日にちは避けたほうがいいですよね🙂‍↕️ご自身のご予定も参考になります!ありがとうございます✨

• 39分前
ままり

長男と娘の時ですが、生後2ヶ月くらいから連れ回してました😂

一応初回のワクチン打ってから&私の体力が回復してから、、と思い2ヶ月過ぎてからにしました。

ただ赤ちゃんは思ったより紫外線に弱いみたいで、、!

私と長男(2歳)は全く平気だった日差しが、娘だけ顔を真っ赤に日焼けさせてしまって💦(3月の柔らかい日差しでした)

日焼けや暑さ対策しっかりしてたら大丈夫だと思います🥹

• ママちゃん

ママちゃん

日差し…!これからの季節だとなおさら屋外は避けたほうが良さそうですね💦感染症も気になるのでやはりワクチン後がいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 36分前
ままり

1ヶ月検診後からです〜!
イオンとか夕方からとかなら空いてるので💡
室内遊び場も行きましたし、公園もエアラブ+保冷剤とかで対策して行きました☀️
車で1時間半程の実家にもちょくちょく行ってましたよ!

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

1ヶ月検診終わったら割と色々行ってます😊
暑さ対策すれば大丈夫かなと😊