※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S❤︎C mama
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がかんしゃくがひどく、周りの人に見られることが気になっています。夜泣きやかんむしに効く「ひやきおーがん」を飲ませるべきか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

アドバイスください;_;

6ヶ月になる娘がいます♡
数週間前から「アァーーーーーー」「キィーーーーー」などと【かんしゃく】がかなりヒドイです(¯¨̯¯̥̥)
まだ意識表示もできないし自由に動けないので、思うようにいかず怒って?いるのだろうとは思うのですが…
日中や寝る前が毎日すごくて…
顔を真っ赤にして叫ぶので本当にすごい声量なんです;_;

買い物などは抱っこ紐が多いのですが、いつもいきなり叫び出して周りの人達にすごく見られます(◞︎‸◟︎;)
いっときすれば治るかな〜と思ったのですが、友人には「落ち着きないね〜」などと言われ。。。
母親に【ひやきおーがん】が夜泣きやかんむしに効くから飲ましてみたら?と言われたのですがまだ6ヶ月なので悩んでます。

実際に【ひやきおーがん】飲ませてた方や同じように【かんしゃく】ヒドイお子様の方いらっしゃったらアドバイス欲しいです◡̈

コメント

ララスケ

おはようございます(((^_^;)

子どもには飲ませた事ないですが、私自身飲んでいたようです。姉と妹も飲んでいたようで効果はあるって両親は言っていました。
あと、金の粒と銀があるそうで、金しか効かないと言っていましたが、実際に見たことがないので今はどうなっているのかわかりませんが~

chisa

息子が小さい時飲ましてましたよ(o^^o)私も小さい時飲んでた記憶が薄っすらあります‼️
うちの子もいきなり叫ぶ事はありましたが、落ち着きがないとは思いませんでした(>_<)赤ちゃん一人一人違うんですから♡
友人の言うことは気にしないでのびのび育ててあげてください(o^^o)しばらくしたら落ち着くと思いますよ✨

ゆずmamy

わたしも両方の親に言われて飲ませてましたよ!
たぶん5ヶ月くらいに飲ませてたかな??
でも別によくなることもなく~笑

私もまだこんな0歳からカンシャクってないとおもうんですけどね💦

私は飲ませてもぜーんぜん意味なかったです☺︎笑

ゆずmamy

追伸!!
気にしなくても、いいとおもいますよ!
今9ヶ月ですけど、
キーキーゆうことってなくなったし🔱
ほんとそれぞれの鳴き方もあるやろうし、大丈夫です♡

S❤︎C mama

金と銀があるんですね(⊙︎ロ⊙︎)
薬剤師の方に聞いてみたいと思います♪
ありがとうございます◡̈

S❤︎C mama

叫んでバタバタ暴れて落ち着きないのは確かなんですよね(´・ω・`;)
友人の言葉がたまに嫌味に聞こえてきてしまいます(笑)
まだ様子見てみますね(´._.`)
ありがとうございました♡

S❤︎C mama

飲ませてたんですね♡
でも効かなかったのか〜(¯¨̯¯̥̥)
やっぱりそのうち治りますよね(◞︎‸◟︎;)?
あまり気にはしてないのですが、ヒドイときはイライラしてしまって…(●︎・̆⍛︎・̆●︎)
もう少し様子見てみますね♡
ありがとうございました♡

ララスケ

いえいえ~
他の皆さんが言っているように今の時期声を出してても気にされることはないと思いますよ♪

子育てしてると人の言葉が気になってしまいますもんね。
お互いに育児楽しみましょう☆