コメント

はじめてのママリ🔰
東灘区です!
先週の火曜日に届きました〜
他の区の友達は、もっと前に届いていたそうなので、区ごとに違うのかもしれませんが…
もうすぐ受付開始なのでちょと不安ですよね😅
はじめてのママリ🔰
東灘区です!
先週の火曜日に届きました〜
他の区の友達は、もっと前に届いていたそうなので、区ごとに違うのかもしれませんが…
もうすぐ受付開始なのでちょと不安ですよね😅
「子育て・グッズ」に関する質問
宮城県内に住んでいます。 今日、手紙にて令和5年度の認可保育所利用調整結果通知書が届きました。 保育園での申し込みをしましたが、結果としては認定こども園の幼稚園・保育園になりました。 ホームページを確認してみ…
豊田市でこども園の再調整について教えてください。 令和5年度の当初入園で申し込みをしておりましたが 数日前に保育課から第一希望園の入園ができなかったと 通知が届きました。 その通知とともに「入園希望等届」が入…
すいません💦至急お願いします😭😭 保育園の結果が来たんですが、不承諾通知が入ってませんでした💦役所に確認したら、認定保育所だと不承諾通知が送付されるみたいですが、今回認定こども園に申し込みしたので不承諾通知が…
不承諾通知について。 2月生まれで2月保育所入所を希望して、落ちた場合、不承諾通知が来ると思います。 そうすると半年間、育児休業給付金が延長で貰えると思いますが、4月入所で保育園申し込みをしていないと、会社や役…
育休延長について、質問です。 1歳半からの育休延長を希望していて、今も育休中です。 1歳4ヶ月で八王子市に引っ越ししたので、また保育所の入所申し込みをして、保留通知書をもらわないといけないかと思うのですが、前…
広島県東広島市の保育園についてです。 不快な思いをさせてしまいましたらすみません。 0歳児の5月入所申込で、育休延長希望で提出したのですが本日『保育所入所承諾通知書』が届きました。 第一希望の保育園です。4月入…
沖縄県うるま市在住です。 2019年2月12日生まれの子がいて、現在育休中です。 保活、あまり意味がわからないままやっています💦 昨年保育園に申し込みをしたところ ・保育所(園)入所保留通知書(不承諾) ※2月より入所希…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
東灘区!お隣の区です♡
今朝ポスト見たら届いてました!!
お互い希望の園に行けるといいですね🙏