※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事をお休みする連絡が苦痛。咳と鼻水で検査し、薬を飲んでいるが症状が改善せず、電話での対応がキツくて嫌。明日の出勤について聞かれたが咳が治らずお休みすることになり、気まずく感じている。

仕事をお休みする連絡をするのが苦痛です。
先週から子供が咳と鼻水が出て私も同じくらいに咳と鼻水で検査をしましたが陽性ではなく喘息かRSと言われて薬を飲んでますが咳が中々よくならず1週間経ちます。人数少ない中で仕事してるので電話するにも対応がキツくて微妙な反応をされてしまうので電話するのも嫌です。今日も咳がまだ治らなくてと伝えたらその状態で来られても困ると言われましたが言い方がキツくて…お大事にとか言われないんだなと思いながら毎回電話するのもキツくて行くのも気まずいなと思ってしまいました。夕方ショートメールで明日は出勤できますか?と言われそんなの分からないし咳き込んでたら来ないでって言われてるし咳がまだ良くならないからお休みする形になると思うと伝えましたが気まずくて嫌です。他の人にも申し訳なくて…私の受け取り方とか捉え方がネガティブなんですかね‥

コメント

はじめてのママリ🔰

私も主様と同じ立場なら同じように悩みますし、考えてしまうのでお気持ちすごく分かります💦
言い方キツいと精神的にもきますし、今このご時世なので色々難しいですよね…。かと言って、仕事しないと収入にも関わってきたりと…本当色々悩みますよね💦
体調は大丈夫でしょうか。主様のお身体が本当一番ですので、ご無理せず…😢

気まぐれちゃん♪♪

わかります😭
言い方悪いかもしれませんが、会社なんて人がいなければいないなりに回せます!
子供の病気に関しては、一歩間違えたら悪化して大変なことになるので、仕事ももちろん大事ですがお子様を優先してほしいです💦
とは言え私も、仕事休みずらい状況や職場の人の言い方や態度気にしながら状況見て決めてはいますが、『子供を第一に!』は忘れないで欲しいです😭
仕事はいくらでも探せば見つかりますが、子供の命は何にも変えられません😣
ちょっと大袈裟かもしれませんが、それくらいに考えた方が割り切れますょ😁