強迫性障害、皮膚むしり症で悩んでいます。病院に行って治った経験のある方、アドバイスをお願いします。
強迫性障害、皮膚むしり症の方いますか?
病院行かれて治りましたか?
昔から、電気けしたっけ?エアコンは?鍵閉めたっけ?あれ火消したよね?車のルームランプついてないよね?など不安が絶えませんでした。
口の中、唇、舌を噛んだりする癖があり、結婚してから落ち着いていました。
しかし、1人目妊娠中にムズムズ脚症候群になり(病院行ってないので確定してません)、出産後、右足の足裏の皮膚をむしるようになりました。
落ち着いた時期もありましたが、ここ2.3ヶ月皮膚むしりが復活しました。皮膚むしりだけならいいのですが、イライラがすごく主人、子供、親、妹とも揉めることが多くなり辛いです。
自覚もあるので余計に辛いです。
病院行かれた方、詳しい方いましたらご意見ください
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目出産後にカカトの皮血が出るまでめちゃくちゃ剥いてました💦
歩くの痛くて激痛でしたが、皮膚むしり症とか分かんなくて病院にも行きませんでした😅(今この投稿を見て知りました💧)
私は産後うつになってましたが
旦那にヒステリック女って言われた意地もあって行ったことないです...
何度も病院は調べました🏥
はじめてのママリ🔰
私も産後うつなってたと思います。病院に行く余裕もなかったですけど、旦那におかしいって言われてました…
気持ちの持ちようなんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
確かに行く余裕もなかったです🥲
寝不足でイライラしてあの時はもう毎日に必死すぎて記憶もないくらいです…
気持ちの持ちようと旦那には言われました…言われたくないですけどね…