※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ
家族・旦那

心が小さいかもしれませんが話す相手がいないので吐き出させてください😭…

心が小さいかもしれませんが話す相手がいないので吐き出させてください😭

うちの子達は私の方の実家では初孫で可愛がられていました。でも来春頃に兄夫婦に子供が産まれるそうです。
嬉しいことですが息子たちの初孫フィーバーが終わってしまうようで母親として少し寂しいな〜と思ってしまいます。
私たちは実家から歩いて数分のところに住んでいるのでよく遊びに行くし来てくれたりもするので変わらず可愛がってはくれるとは思いますが私は嫁に出た身で兄夫婦の方が後継ぎとしてもあるしモヤっとしてしまいます。
心が狭いですよね😫

あと兄嫁が少し苦手ということもありまして‥😰

話し相手がいないので投稿してしまいました😭
辛口コメントはお控えください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ち分かりますよ😭
我が子がおじいちゃんおばあちゃん独り占めできてたところに絶対的に可愛い赤ちゃん来たら愛情が分散してしまうんじゃないかって思いますよね…
私は実家から遠距離のところに嫁いでて逆に県内に残ってる妹夫婦に子供ができた時に同じように思い、親に冗談混じりに「うちの子たちを可愛がるのも忘れないでね😂」って言ってみたら「いやいや妹には言えないけどね、初孫は特別なんだよ。可愛くてしょうがない。これは越えられないよ。妹には内緒ね。」と言われました。妹には妹が安心する言葉をかけてるかもしれませんが、初孫が可愛いのは多分本当のことだろうし実際未だに可愛がってくれます!