※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次男が泣きすぎて声が枯れ、声が出なくなってしまった。先生に診てもらったが、特に問題はなさそう。看護師さんが安静にしてくれている。赤ちゃんで声が枯れた経験のある方いますか?

泣きすぎの声枯れについて。

現在GCUに入院中の次男がいます。
すごくよく泣くみたいで、声がかすれてる事は多々あったのですが、今日は完全に枯れてしまって、泣いても声が出ず…

可哀想すぎて泣くたびに涙が出そうになります😭

先生にも見てもらいましたが、呼吸が苦しいとか酸素の値が低いとかなく、多分泣きすぎて声帯が腫れちゃったのかもと。。。

赤ちゃんで声が出ない程声が枯れてしまった事ある方いますか?

今晩は泣かせないように、看護師さんが抱っこしてくれたりしと安静にしてくれてるようです😭

コメント

青空

相当、放置されていたんだな…って思っちゃいませんか?
他の子の具合が悪くて、息子さんにまで手が回らなかったのか…⁉️
生後1ヶ月の赤ちゃんなら軽いし、ナースの抱っこ対応、頑張ってもらいたいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

夜間は看護師さんが少ないため、なかなか仕方ない部分もあるんですよね…💦
    でもさすがに声が出ないくらい枯れちゃってて可哀想で😭
    酸素がついてるから抱いて歩くことができないから、その場でしか抱っこできないのもあるかもです💦

• 10月15日