※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元々4人グループのママ友がいて、色々な話しができるくらい凄く仲良いで…

元々4人グループのママ友がいて、色々な話しができるくらい凄く仲良いです。
最近、今までそんなに誰とも絡むところをみたことないママさんが結構話してくるんですが、当たり障りのない話しばかりで、、、みんなタメ口で話す仲ですがそのママさんだけにはみんなも敬語だからなんか気を遣いますし、いつもみたいに会話も盛り上がらない💦
4人しか分からない会話も気を遣ってできないです。
当たり障りなく接するしかないですかね?

コメント

み

そのママさんもきっと凄く勇気を出して話しかけたと思うので、優しく受け入れてあげてくれたら嬉しいなと思います!
もしかしたらめちゃくちゃ気が合うかもですし、合わなければ向こうから離れていくんじゃないかな?と思います。

ママリ

排他的な学生のグループでもないんだし😂
普通にお話に入れてあげたらどうですか?

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

敬語じゃなくていいよーと私なら言ってあげますかね🤔
4人にしか分からない話も気にしないでしていいと思いますよ。合間にこういう事があってーと説明してあげるといいかもですね🙆🏻‍♀️︎
自分には分からない話されるのが嫌ならそのままフェードアウトすると思いますし😇
何気に話が通じて仲良くなれるかもしれないですよ!

はじめてのママリ🔰

仲良し4人組なんですね!🤣笑

みい

学生かと思っちゃいました😮‍💨
大人なんだから普通に接すればいいし敬語じゃなくてタメ口で話そ!ぐらいでいいかと🤔