※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットの停滞期を抜け出す方法について相談したいです。2ヶ月同じ体重で、運動と食事に気をつけていますが、減りません。運動量を増やすべきでしょうか。

ダイエットの停滞期
どうしたら抜け出せますか?

もう2ヶ月ほどずっと同じ体重です
運動も毎日1時間ほどして、食事も気をつけてますが
なかなか減りません

もっと運動量を増やすべきでしょうか?

コメント

りり

1日だけチートデイを設けるのはどうでしょうか?🤔
意外と太らないし、また痩せるスイッチ入りますよ!

はじめてのママリ🔰

炭水化物抜きすぎていませんか?
そうだとしたらいくら痩せようと頑張っても体重は減らないようになっています😵‍💫
体がこれ以上栄養が入らないのは危険だと判断して保持しようとするからです。
炭水化物を抜きすぎると筋肉が痩せていくだけなので…
まずは炭水化物を入れた方がいいです。
お餅とか、蜂蜜とかがいいですよ!小麦より米で。
チートデイは暴飲暴食ではなく、今必要な栄養を体に入れる意味で設けるといいです、ガチならチートデイは暴飲暴食はしない方がいいです!
どこまで本気でやっているかにもよりますが、もし炭水化物抜いているダイエットだったら試してみてください!
炭水化物入れながら運動筋トレするといいと思います。
体重よりも体の締まりとか、見た目が大切だと思います!✨

maru

1〜2日普通にごはん食べてみてください😊
そんな1〜2日食べただけでは太らないのとなぜか体重また減り始めます🫣

急激に運動量増やすと浮腫む可能性あります😞

あと、体重は減ってないのは筋肉がついたとかはないですか?
同じ体重でも体が引き締まってるようなら筋肉が増えただけかなと思います!

毎日1時間も運動して、さらに2ヶ月停滞期に耐えてるの素晴らしいです!!
見習わないと!!😰