ままり
もうちょいしたらニコッと笑うようになるので、それくらいから赤ちゃんの恩恵を感じられるようになりました!
🦄🦋
楽しいと思うことは今でも少ないです😔
でもこれからどんどんいろんなことができるようになってその度に嬉しくなります!
これからも楽しいことばかりではありませんし辛いこともたくさんありますでも成長するたびに嬉しくなりますよ😊
上の子の時はまだその頃は必死すぎて楽しい気持ちはなかったし必死すぎて今ではほぼ記憶ないです😂
はじめてのママリ🔰
育児楽しいと思ったことは無いです😂
やっぱり楽しいよりしんどい、辞めたいって思うことの方が多いです😅
自分の時間は無いし、思い通りにいかないし
なんで自分ばっかりこんなしんどいの、犠牲にしなければいけないのってネガティブに考えたこと何回もありました💦
ただ、寝顔みてる時とか
お母さん大好きって言ってくれたりした時には
もうすごく嬉しくなりますね☺️
mika🍊
お気持ち分かります
私も1ヶ月半ぐらいが辛さのピークでした😢
でも2ヶ月が近づく頃から
うーうーとおしゃべりし出したり、ニコニコと表情が出てきてめっちゃ可愛くなりました☺️
相変わらず辛さはあるけれど、笑ってくれるとやりがいがあるというか、コミュニケーション取れてる気がして少し楽しくなりました💕
あと少しだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
泣く時間も減りますかね?、、
ご機嫌時間は少しありますが泣いてる時間が長すぎて、、- 10月13日
-
mika🍊
すぐには減らなかったです😅
うちも起きてる間は抱っこしてないと泣いてたので、バウンサーを使うようにしました
バウンサーだとベッドに置くよりご機嫌で待っててくれたので助かりました😊腕も休めるし
あとは、私が泣き声に慣れてきて、どうしても家事をしたい時とか休みたい時は5〜10分ぐらいなら泣いて待っててもらいました🥲
でも時間とともに泣く時間は減ってきて、今5ヶ月ですがおもちゃで遊んでる時は静かにしてくれてます!
今でも辛さと楽しさが共存してる感じですが、まだまだ先は長いので手を抜けるところは抜きながらやっていこうと思ってます- 10月14日
はじめてのままり
わかります、私も1ヶ月半の赤ちゃん家で育て中です。
私はミルクですが抱っこしてミルクあげてるおむつ替えでの繰り返しで夜グズグズしてなく前にミルクあげて、毎日早く大きくなれと思います。
いつ終わるのかわからないのも本当共感できます、考えても未来が遠すぎて。私は引っ越して周りに友達もいなく旦那が帰ってくるまで誰とも喋らず繰り返してて鬱になりそうです。
メル
私も0.1.2.3ヶ月はもう2度と戻りたくないくらいしんどかったです(((;╥﹏╥;)))
可愛いな♡楽しいなと思い出したのは、反応が返ってくるようになってから!!特に、変顔したり踊ったりおしゃべりしたりし出した10ヶ月〜はずっとこのままでいてー💕ってくらい可愛くてたまらなくなりました♡(今もです(*>ω<*)💕)
やっぱり、やり取りできるって嬉しいですね(●'w'●)
コメント