※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
お仕事

地方大学病院の分院で看護師をしています。お給料は地方にしては良く、…

地方大学病院の分院で看護師をしています。お給料は地方にしては良く、正職です。県立の病院だった頃の名残りで、公務員待遇になっており、祝日手当、休日も補償されており、労働組合もある程度の力を持っています。育休が最長3年間取れるのですが、1年で申請して、何かあって延長というのは出来ないみたい。3年で申請しておいて、短くすることはできると先輩ママさんに言われて、とりあえず3年間で申請しました。私としては、2年間で戻ろうと思い、師長にもそう伝えてあったのですが、今30歳なので、3年目に2人目出産してしまって、それから戻った方が現場に迷惑にならないのかなと考えてるようになりました。同じような体験された方、または妊婦さんを見送った側の方、どう思われますか?

コメント