※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

転職を悩んでいます。今の職場である程度のキャリアがあるのですが、業…

転職を悩んでいます。
今の職場である程度のキャリアがあるのですが、業務量や人間関係で悩んでいて転職を考えています。
何社か内定をいただいているのですが、どちらも今より年収が落ちます(50万〜100万)
旦那に相談したら、子どもを育てていく上で年収が落ちるのはちょっと…今の職場で何とか頑張れないかと言われました。
言っていることも分かるのですが、今の職場で働くこと自体がストレスなので、どうしていいか分かりません。

客観的にどう思いますか…?

コメント

RiKoママ

今の職場でそのまま頑張っちゃって体調崩して働けなくなったら元も子もないので、転職一択です👍

ママリ

ままりさんの心と身体の健康が1番大切です!私も転職をおすすめします!

はじめてのママリ🔰

長期的に働きやすそうな方、長期的に昇給していきそうな方を選んだらいいと思います😊