コメント

ママリ
近くの小児科でなかなか治らなかったので、大垣市にある「まさきクリニック」という皮膚科に通っています😌
web予約制で、予約しないとかなり待ち時間があります💦
ママリ
近くの小児科でなかなか治らなかったので、大垣市にある「まさきクリニック」という皮膚科に通っています😌
web予約制で、予約しないとかなり待ち時間があります💦
「小児科」に関する質問
夜間救急に行くべきかご意見ください!! 土曜日 熱、咳、鼻水でかかりつけ医受診。ゼーゼー音がするとのことで、吸入をしてもらう。 日曜日 夕方〜夜にゼーゼー音と咳き込みが苦しそうだったが、寝れていたので様子見…
汗疹が治りません。 現在生後4ヶ月になります。 汗疹自体は生後1ヶ月過ぎ頃からできてしまい 小児科を受診したところ、リンデロンを処方されました。 ステロイドをあまり使いたくなく、汗疹がひどくなる前に 一度塗って…
乳児湿疹について。 4/1頃から顔に湿疹があり4/4予防接種の際に診てもらい、ロコイドとプロペトの混合の塗り薬を処方され朝晩塗っているんですが悪化してしまってて今日が1番赤みが出てしまっていて気付くと掻いてしまっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
おいも
やはり皮膚のことは皮膚科に行ったほうが確実ですかね💦
ありがとうございます!!助かりました🙇♂️
ママリ
小児科の時は全身同じ薬でしたが、部位ごとに色々な種類を出してくださいました!
行ったことはないですが「小児・アレルギークリニックinGODO」が良いとこちらで教えていただいたことがあります🙇♀️
気になったのですが…ご主人のご実家とのことですが、ご自宅は岐阜県内でしょうか?
おいも
ありがとうございます🙇♂️
旦那の仕事の都合で、旦那は岐阜県内、私と息子は大阪です💦
ですので、医療証は使えないですが保険証のみで受診しようかと思っています💦
ママリ
ご存知でしたら良かったです😊
お節介申し訳ありません🙇♀️
慣れない土地で大変だと思いますが早く良くなられることを祈っています✨
おいも
いえいえ、ご丁寧にありがとうございます😊
助かりました✨✨