※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

相談です!私は先月、低刺激法で採卵して新鮮胚移植して陽性反応で昨日、…

相談です!
私は先月、低刺激法で採卵して新鮮胚移植して
陽性反応で昨日、胎嚢確認までできました!!
2人目です!

1人目が来月1才になります!
友達もひと月違いで1人目が産まれて
支援センターやイベントに一緒に出かけて
子どもたちもやっとお互いを意識してるかなー?くらいになりました。
友達とは職場も同じです(部署は違いますが、、)
明後日、一緒に産後ケアのストレッチポールを使った教室に行く予定でしたが、今日私が出血してしまい病院に行ってきたところ今のところ大丈夫だけど、運動はやめた方がいいかな、、とのことでした。
明後日はキャンセルしようと思いますが、友達には妊娠のことを報告しようか迷ってます、、🤔
まだ胎嚢確認できただけだし、、でも職場への報告も含めて相談したいという気持ちもあります。

みなさんならどうしますか?

ちなみに友達も同じ病院で体外受精でやっと授かったので戦友的なとこもあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

自分なら体調崩してしまって、、くらいに留めておくと思います。
順調に育ってくれたら、報告しますね。

はじめてのママリ🔰

数年前に1人の不妊治療の末妊娠して、8週で稽留流産を経験した者です。
その当時仕事をしていて上司に体調面を含め相談しようか迷っていた矢先の…だったので、早めに言わなくて本当ーーーに良かった……ってなりました💦

縁起でもないことをコメントして申し訳ないですが万が一そういう事態があとあと起こっても気まずくならない、自分のメンタルのダメージも割り切れるということでしたら報告されても良いのかなと思います。