同性の兄弟。姉妹って一人目がママ似なら二人目はやっぱりパパ似ですか?…
同性の兄弟。姉妹って
一人目がママ似なら二人目はやっぱりパパ似ですか?もしくは逆のパターン。
それとも1人目も2人目もママ似もしくはパパ似ですか?
うちは今娘がいて顔だけで言えば私に似ています。親戚に見せると私の小さい頃にそっくりらしいです。
今二人目妊娠していてまだ性別は確定していません。
ただ夢の中では女の子がでてきます。
旦那の職場は主婦のパートさんが多く、子供の話もよくしていて、旦那はよぬ娘の写真も見せる事があります。
ぶっちゃけお世辞でも申し訳ないですがうちの旦那は外見カッコよくありません!失礼かも知れないけど、、、
なので、パートさんも旦那に似てたらなんて言おうか考えてる事が多い時もあるみたいです。
写真見せると大抵言われるのが、本当に旦那の子なの?奥さん浮気してるんじゃないの?もしくは托卵妻では?
旦那に似てるところがない。似なくてよかったね。
旦那に似てたら、なんて言おうか迷って身構えちゃったよ。
みたいな事よく言われるらしいです。
失礼すぎるとは思いますが、本当顔似てないので、、、夫婦で歩いてても、パパに似ずママに似て良かったなーってよく言われます。
旦那本人は別にムカついてはいないし、むしろ自分の顔は嫌いなので、本人も私に似て良かったよーと言ってるみたいです。
ちなみに確かに外見は私そっくりですが、、、中身は旦那に似ています。食べ物の好みとか寝相とかそっくりです。
ただふと思ったのは、2人目が女の子で極端に旦那に似てしまったら可哀想なのでは?と思ってしまいました。
子供は、好きだから生まれれば自分は可愛いとは思いますが、親がいくら可愛くても、、、他人はそうではないし、、、
可愛い姉にブサイクな妹の図ちょっと可哀想だなと、思ってしまいました。
本当に姉妹なの?
お姉ちゃん可愛いのに?なんてことならないかなと、、、
旦那と義母2人瓜二つなので多分義母みたいな顔になるかも知れません。
今心配しても仕方ないですが、、、極端に違わないか心配になってきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは三姉妹で顔は全員ママ似です🤣
高身長な所はパパ似です

ままち
私自身が三姉妹です😊
姉が母方の祖母似、私は完全なる父、妹、父母の中間
って感じです😂
友達のとこが姉妹ですが
姉は母似(目くりくり)、妹は父似(目ほっそり)
ほんとに姉妹?ってぐらい似てないです😣
けどお姉ちゃん可愛いのに妹ちゃんはブスだね😂
とは思いません😊(友達の子だからかもですが…)
前働いてた会社の上司が3姉妹の子がいて
上2人がママ似、末っ子がパパ似でした🤔
もう大きかったので
なんで私だけパパに似てブスなの?
ママに似たかった!と泣かれたらしいです😗
パパそっくりだね〜😂って言われすぎて
小さい時から色々感じてたと思います😣
本人が自分はブスだ。と思う前に
可愛いよ、ここが可愛い、こういうとこが好き
と自己肯定感をあげる言葉をかけ続けるのも
大事なことかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
確かに言われすぎると嫌になるかもですね。私がそんな事ないよと言っても、、、周りが言うと色々感じるんでしょうね。
私もそうなるのが少し怖いです。
でも何とか自己肯定感上げるようその時は頑張ろうと思います。- 2時間前

ママリ
ごめんなさい、うちはまだ2人目生まれてないのでなんとも言えないのと(なのにコメントしてしまってごめんなさい
)分かってご質問されてるのはこちらも分かっているのですが
姉妹が似る似ん以前に
パートのババァあり得なさすぎて吐き気です🤢
本当にありえないです。
上の子はパパに似て、一重でした。
友達の子は兄弟で、上はパパそっくりで下はどっちにもお兄ちゃんにも似てなくてママの小さい時そっくりみたいです。

咲や
あくまで私の周りですが
流産や死産を含めて、1番目と3番目が顔が似ていて、2番目は顔が似ていない説があります
3兄妹とかでも、1番目と3番目が似ていて、2番目が似ていない人が多いです
旦那兄弟が3兄弟なのですが、1番上の義兄の前に流産したそうで、義兄だけ顔の作りが違って、義姉と旦那はそっくりです
うちの息子達も長男の前に流産しているので、長男の目元は旦那似、次男の目元は私の父そっくりです

カスミ
パパ:アトピー肌、細毛癖毛、目もとが柔らかい印象
私:肌質普通。剛毛くせ毛(幼い頃は直毛)。目は笑ってないと怖いと言われることも。目力強め?身体でかい訳じゃないけど普通体型骨太系
今のところ男兄弟4人目
長男:基本全身体質構造パパ、目ぱっちり、細身
次男:私の家の男の顔(ママ似?)アトピー肌の旦那の血0レベル。目力あり、セットしても元通りになるレベルの直毛、体型も私似の普通体型。
三男:体質も顔の造形もパパだけど長男とはまた違う顔。ちっちゃい頃のパパには似てるのでパパ似?目は小さい(二重ではあるけど何故?)
4男:次男と同じうちの顔と思いきや長男の小さい時にも似てる。ちょっとだけ湿疹ができやすい(ハイブリッド型)
外野がうるさくて嫌ですね💧

スポンジ
私が3人で兄、私、妹ですが、男女で顔分かれてますね。
兄は母の生き写しってくらい似てて、女2人は父親家系の顔です。
体型(というか骨格)は兄と妹が母家系、私が父家系です。
娘は一人っ子で私的にはパパ似だと思います。
でもパーツで言うと顔の上下でパパと私にわかれてます。
でもそうやって似てるパーツがわかれてても小さい時の私と妹の写真見たら娘と見分けつかないくらい似てますね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
出来たら姉妹だったら姉妹に見えるように似て欲しいとは思ってしまいます。
でも少し希望が出来ましたありがとうございます。