コメント
退会ユーザー
そうです🐼◎
会社の労務不能証明と病院の傷病証明があったら待機期間を除いた分の傷病手当金の申請はできます。
退会ユーザー
そうです🐼◎
会社の労務不能証明と病院の傷病証明があったら待機期間を除いた分の傷病手当金の申請はできます。
「お仕事」に関する質問
ファミレスでパートはじめて1ヶ月経ちました。 店長(女50代)が気分屋すぎて... 気分が良い時は 「おはよ〜う☺️今日も寒いね〜」 「どう?大丈夫そう??覚え早いよね!」 「あとちょっと頑張ろ〜☺️」 「早く帰りたいか…
2023年10月末から上の子産休 2025年5月1日仕事復帰 2026年1月産休です 上の子の保育園が決まらず仕事復帰がかなり 遅れ、復帰した時には2学年差希望のため 妊活はしており無事に授かれました 仕事復帰してすぐに産休か…
年子ってそんなにダメなんですかね? 私はデイサービスで働いており子どもが保育園に なかなか入れず1歳4ヶ月経ってやっと入れ 仕事も1年7ヶ月ぶりの復帰でした そして元々2学年差を望んでおり 仕事復帰した翌月くらいに…
お仕事人気の質問ランキング
あー
待機期間とはなんでしょうか?
退会ユーザー
休み始めた日から3日間は待機になるのでその分はカウントされないです。10日休んだら7日分の申請になります🙋♀️待機期間に有給を3日あてる方が多いです。
あー
そうなのですね、ありがとうございます😊
あー
土日も含まれますか?
退会ユーザー
公休、有給、欠勤、関係ないです👍
あー
1か月休まないと傷病手当の対象にならないのですね。
退会ユーザー
1ヶ月休まなくても対象にはなりますよ💡
待機期間3日で4日目から申請できます。1週間お休みなら4日分の申請ですし、2週間なら11日です🍀*゜
あー
書いてもらった診断書に2週間休むように指示すると書いてあって会社の人に1ヶ月からじゃないと傷病手当の対象にならないと言われました😅
退会ユーザー
協会けんぽの傷病手当金ならとくに1ヶ月以上の縛りはないですが、あやかさんが加入されてるけんぽは会社独自のけんぽなんですか(˙˙*)?
あー
まだ入社してそんな月日が経っていないため分からなくて😅
退会ユーザー
保険証は手元にありますか?
保険証に書かれてます🙌