コメント

退会ユーザー
そうです🐼◎
会社の労務不能証明と病院の傷病証明があったら待機期間を除いた分の傷病手当金の申請はできます。
退会ユーザー
そうです🐼◎
会社の労務不能証明と病院の傷病証明があったら待機期間を除いた分の傷病手当金の申請はできます。
「お仕事」に関する質問
小学一年生のママさんいらっしゃいますか??学校楽しんでますか??🤔✨うちの子は今朝学校行きたくない!!行かない!つまんない!と泣いていましたが、私も旦那も仕事なので無理やり行かせました🥲💦 子供は学童で毎日17…
みなさんが同じ状況ならどうするか 意見をお伺いしたいです。 批判的な意見はご遠慮いただきたいです。 今年の4月に3歳と1歳の子が保育園入園 それと同時に私もパートですが社会復帰しました。 しかし排卵日がズレていた…
もうすぐ妊娠18週です。パートを辞めるかどうか悩んでいるのでアドバイスください🙇 初期につわりがひどく週3で入っていたパートをその期間お休みをいただいておりました。 安定期に入ってから復帰予定でしたが、まだ体が…
お仕事人気の質問ランキング
あー
待機期間とはなんでしょうか?
退会ユーザー
休み始めた日から3日間は待機になるのでその分はカウントされないです。10日休んだら7日分の申請になります🙋♀️待機期間に有給を3日あてる方が多いです。
あー
そうなのですね、ありがとうございます😊
あー
土日も含まれますか?
退会ユーザー
公休、有給、欠勤、関係ないです👍
あー
1か月休まないと傷病手当の対象にならないのですね。
退会ユーザー
1ヶ月休まなくても対象にはなりますよ💡
待機期間3日で4日目から申請できます。1週間お休みなら4日分の申請ですし、2週間なら11日です🍀*゜
あー
書いてもらった診断書に2週間休むように指示すると書いてあって会社の人に1ヶ月からじゃないと傷病手当の対象にならないと言われました😅
退会ユーザー
協会けんぽの傷病手当金ならとくに1ヶ月以上の縛りはないですが、あやかさんが加入されてるけんぽは会社独自のけんぽなんですか(˙˙*)?
あー
まだ入社してそんな月日が経っていないため分からなくて😅
退会ユーザー
保険証は手元にありますか?
保険証に書かれてます🙌