※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児と生後1ヶ月後の変化について教えてください。笑うようになったり、起きる時間が増えるなどがありますか?

質問です。新生児と生後1ヶ月経ってからはどんな変化がありましたか?笑うようになったとか起きる時間が増えた等。個人差があると思いますが教えてください!

コメント

はじめてのママリ

まだ新生児微笑くらいしかしないと思います。
ママ側が恐る恐るだったものがようやく慣れたものに変化していきます。
少し肉が付いてお猿から赤ちゃんになります。ぷくぷくになるのはもっと先ですね☺️
何よりも優先する事は頻回授乳時期ですのでママの体力回復で、赤ちゃんをゆっくり愛でる余裕は3ヶ月ごろだった気がします💦

起きてる時間が少し長くなりました!
あとは目が合うようになりました🥺
クーイングしたりニコニコしたりしたのは、うちの子は2ヶ月になってからでした🙌

はじめてのママリ

うちは、おはようと朝声かけると笑うようになりました!
途中ミルクは挟みますが、夜まとまって寝るようになりました🌸
日中あまりねんねしなくなりました🌸朝昼夕30分から1時間程度。
1ヶ月少ししてハンドリガードと、うーうーとクーイングに近いものも出始めました🥰

ゴルゴンゾーラ

若干起きてる時間が増えたかなと思います☺️
あと、新生児期はまだ肌も赤黒くてまさに赤子!って感じだったけど、ちょっと色も白くなってお肉もついてきたなって感じてました!
2ヶ月近くなってくるとクーイングしたり、おもちゃを掴んだり、メリーなど追視したりしてました。

たぬき

夜少しまとまって寝てくれるようになりました☺️
あと明るい方向へ目をちゃんと動かせるように✨
飲んですぐ寝るから飲んでしばらくぼーっとして寝るって感じになってました🥰

ちろすけ

あーとかうーとか言い出したり寝ながら声出して笑ったり、昼間起きてる時間が少しあったり、追視もありました。
寝てる間とかめっちゃうなるようになっていつの間にかうならなくなりました笑
泣き方もだんだん変わってました。