最近甘い飲み物を欲するようになり、気持ちが落ち着かない自分にストレスを感じています。赤ちゃんとの生活ややりたいことができないことが原因かもしれません。笑顔がぎこちなくなってきて不安です。
只の呟き程度の事なのですが…何処かに吐き出したくて…
最近甘い飲み物を欲するようになりました。
飲むとスっと気持ちが落ち着くんです。
でも、不思議なんです。
大して手のかからない我が子です。
今も勝手にすやすや寝てます。
夜も多少グズッたりしますが寝不足なわけでもありません。
朝は確かに早いですが、夜中寝ているので起きてしまえば大丈夫です。
何にストレスを感じているのか自分自身よく分かりません。
赤ちゃんと1日中一緒にいるから?
やりたい事ができないから?
んー分かりません(笑)
我が子に笑顔で接していますが…何処か笑顔がぎこちなくなってきました。
何なのでしょうか……
- ニャる子
コメント
らぷんつぇる
分かりますよ!
何にストレス感じているのか分からないやつ。わたしもあります。
わたしは2歳のイヤイヤ期の息子に手を焼いてイライラすることがほとんどですが。(笑)
どこにもいかずに家で赤ちゃんとこもりっきりだったり、発散の場がないとモヤモヤしますよね。
やりたいことができないというか、今まで当たり前にできていたことが当たり前にできない不自由さ?みたいなのにイライラとか、ストレスに感じたりします。
トイレに行くことやゆっくりお風呂に入ること、両手を使ってゆっくり温かいご飯を食べることなどです。
これって人間にとって大事なことなんだなーとしみじみ思います。
ニャる子
分かって貰えるって嬉しいですね!ちょっと涙出てきちゃいます(;Д;)
普通に今まで出来ていた生活ができない、まさにそれだ!と納得
まだまだこれから大変になる我が子…恐ろしいカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
らぷんつぇる
トイレに行きたいタイミングでトイレに行くという単純なことですらかなわないですもんね。
お子さんいまどれくらいですか?
後追いとか始まったらまた大変だなーといまから怯えてます(T_T)
ご飯を作り始めるタイミングでいつも泣かれていたり、ご飯食べようと思うと泣き出したり…💦どこに流し込んだのか分からない、味わうなんてほど遠いような食事ばっかりな気がします。
お風呂も泣いてないかな?と気にしながら入ってたらちゃんと全部洗ったか?ってなにかを忘れたような気がしてならない(笑)
半身浴しながら読書とかしてみたいわー(笑)