※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

育休中に子供を職場に見せる際、面談中だけ夫に子供を見てもらう予定ですが、家族が職場に来るのは変でしょうか。コロナ禍で別々にするのも難しく、上司は特に気にしていない様子です。私が気にし過ぎでしょうか。

育休中に職場へ子供(3ヶ月)を見せに行くんですが、面談があるからその間だけでも主人に子供を見てもらいたいので、一緒に行くつもりですが、
職場に家族来るのって変ですかね?

コロナ禍なので、面談と子供見せに行くのを別々でするのもなぁ、と思って同日にしました。
面談は10分も有れば終わると思います。

上司は特に何も言ってなくて、あぁ、どうぞどうぞ。的な感じで、
主人も特に気にならないと言ってます。

私が気にし過ぎなだけでしょうか?

コメント

ママリ🔰

私なら面談を先にして、車で待っていてもらって面談が終わり次第子どもを迎えに行き職場の方へ見せに行きます😆✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!それだとわざわざ旦那を職場内に連れて行かなくて済みますね(^^)

• 10月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

はい✨
    皆さんに会えるの楽しみですね😍✨

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、抱っこ紐とベビーカーどっちでつれて行きますか?
    エレベーターがある建物なのでベビーカーの方が楽なんですが、皆抱っこ紐のイメージが強くて

• 10月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

狭い道とか通りにくい道がなければベビーカーで行きたいですね🥺✨ベビーカーの方がみんなが見れるし子どももゆったりできますし☺️💭

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

会社によるのかもしれませんが、機密情報などもあるので、私なら部外者は社内に連れて行かないですね💦敷地外の駐車場にいるとかならアリですが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

機密情報が…っていうのはないですが、部外者はあんまり社内に入らない方が良いですよね。
    主人には車で待機してもらうようにします💦

• 10月10日
のん

私だったら、面談が10分で終わるなら子供と二人で行きますね☺️
3ヶ月だと抱っこしてたら大丈夫たと思いますし、その10分のために夫を連れていかないです。

そもそもこんなご時世なので子供を見せに行かなくても?
面談だけでいいのでは?と思ってしまいます。。