※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんより収入が多い方にお伺いします。家事と育児の分担はどのようになっていますか。私の場合、収入は多いですが、家事と育児はほとんど私が担っています。

旦那さんより自分の方が収入多い方に質問です。
家事と育児割合ってどんな感じですか?

うちはわたしの方が収入も多いのですが、家事と育児も8~9割はわたしがしています。
収入に関しては納得して結婚しましたが、こんなにも家事もしないものかと思って。
よく、旦那さんをATMだと思って我慢しているという投稿見ますが、ATMにもなりません…。

コメント

過去ですが…10:0で私が全てやってました!

はなめがね

微々たる差でしたが私の方が高かかったですが、給料関係なくほとんど家事は2人でやってました。
時間や休日の合わない時(私は平日休みのシフト制、旦那は完全土日休み)があり、ほんの少し私の家事割合が高いかなって感じです。6:4ってとこだったはず。
転職してほぼ7:3になり、今は同居して2:1です。7割義母ww

ゆう

私が時短だったので私:夫で
平日
家事7:3
育児5:5
休日
家事5:5
育児6:4
という感じです!

ただ、別財布なので家計に入れている金額は同額です🤭
家事も育児もしない旦那さん、イライラしますね...

初めてのママリ

んー、どっちもどっち同じくらいです!
すごい私のが高いわけじゃないけど10万いかないくらいの差です。
旦那高卒私大卒なので給与が高いと思わなかったし一生懸命毎日働いてくれてるのでお金のことで文句も不満も言ったことも思ったこともないです
でもそれは育児家事やってくれてるからなのかなと思います。
私の父は旦那の5.6倍稼いでたけど家のことやるのは車のことと庭の手入れだけ。笑
稼ぎが自分よりなくて父くらいの家事育児レベルだったら私は耐えれないです笑