子育て・グッズ 3歳半の息子(年少)ですが、今月末に遠足で、初めて弁当持参します。お… 3歳半の息子(年少)ですが、 今月末に遠足で、初めて弁当持参します。 お弁当箱はアルミとプラスチックどちらが良いのでしょうか? 最終更新:2022年10月9日 お気に入り 1 3歳 息子 お弁当 遠足 エルモ(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント たれウサ@低浮上・気紛れにログインします アルミの方が開けやすいのでオススメかと思いますが ウチ(同じく年少です)はプラスチック使っています😄 開ける練習させました😁(笑) 10月8日 エルモ 返信ありがとうございます。試しに私のプラ弁当箱を開けさせたらすんなりでした。 さらにお聞きしますが、 包みものは、クロスより巾着の方がいいですよね? 10月8日 たれウサ@低浮上・気紛れにログインします ウチはがま口タイプを使っています よく食べる子でお弁当箱2つ持たせることもあるので😅(笑) 10月9日 たれウサ@低浮上・気紛れにログインします クロスで包むときもあります😊 巾着タイプは持っていません😄 10月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エルモ
返信ありがとうございます。試しに私のプラ弁当箱を開けさせたらすんなりでした。
さらにお聞きしますが、
包みものは、クロスより巾着の方がいいですよね?
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
ウチはがま口タイプを使っています
よく食べる子でお弁当箱2つ持たせることもあるので😅(笑)
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
クロスで包むときもあります😊
巾着タイプは持っていません😄