※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人関係について相談です。結婚したら旦那もついてくるのは当たり前で…

友人関係について相談です。結婚したら旦那もついてくるのは当たり前ですか?
友人が数年前に一回り上の人と結婚し遠方へ行きました。実家に帰ってくる時たまに一瞬しか会えません。
子供が3歳くらいで、毎回毎回会う時家族総出で来ます。友人にとっては当たり前な感じです。
本音は友人と2人で会いたいし話したいです。でも1週間以上ある帰省中に一瞬、しかも友人の実家なのでその旦那も同席しています。旦那1人で子供のこと見れないもんですかね?毎回友人の旦那にも会わなきゃない、会ってもそんな話ししてこない。正直気を使って2人きりにしてくれたらいいのにとも思います。
昼寝もあるし大変とは思うけど1時間、せめて30分でも2人でお茶は無理でしょうか。このままでは友人の旦那が嫌いになりそうです。結婚したらそんなに家族べったり行動しなきゃないの…?しばらく距離を置いた方いいのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが奥さんのいない実家にいたくないんでしょうね💦
旦那さん同伴なら会わなくてもいいですよね。話したい話できないし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!旦那さんいると話したい事全く話せないし、居るとどういう神経してんだろうとおもってます。一回り若い子に囲まれたいのかな。笑 実家に居たくないのもわかりますがそれなら10日以上も良く泊まってるなと思ってます😂

• 17分前
はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね💦付き合ってる段階でも友達同士の集まりに彼氏連れてくる人とかいましたね😂

ここに書かれてる通り、お昼寝もあって大変だとは思うけどたまには30分だけでもいいから2人で会えたりしない?🥹って聞いていいと思います!
それでも旦那も一緒じゃなきゃってことなら、一旦距離を置いていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私車で迎え行くからお茶でもとは伝えたのですが、子供と離れられないみたいです…2人で会いたかった事は伝えました!旦那年上すぎて話も合わないから本当困ります。2人で会う事はもう無いのかなと悲しくなりました😂友達の旦那が嫌いになりそうです。笑

• 19分前
はじめてのママリ🔰

いえ、当たり前じゃないです。
けどそういう人もいます。
その友人は悪気ないので、久々に会うから2人でゆっくり話したいなぁと素直に伝えましょう。
気を遣える友人ならセッティングしてくれますし、してくれないなら主さんには今の環境が向いてないので距離置きましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2人で会いたいとは伝えたのですが、子供と離れられないみたいです。じいじばあばパパいても無理なんですね💧なんだか会うのもういいかなと思えてきました。いつもお土産渡し合っておわり。一瞬だけだと何も話できず、、友達少ないので悲しいです😂

• 22分前