※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
その他の疑問

幼稚園なのですが新2号と2号認定てなにが違うのでしょうか?😅

幼稚園なのですが新2号と2号認定てなにが違うのでしょうか?😅

コメント

ここ

2号は預かり保育料がかからない。新2号は日額450円補助です!

• りの

りの

2号だとかからないんですか!!
    ずっと450円補助がでるだけかと思って働く時間短くしてたんです😅4時半までが無料てことですよね?

• 10月7日
  • ここ

ここ

園にもよりますが標準保育で認定されれば18時半まではかからないと思います!

• 10月7日
  • りの

りの

それはかなりありがたいお話です🙏来週から16時半まででてほしいといわれて預かり保育のお金計算したら高すぎてどうしようかと思ってたところでして🥲

• 10月7日
  • ここ

ここ

住んでる地域にもよりますが、私のところは今月申請して認定されるのは翌月からなので役所に要確認です💦

• 10月7日
  • りの

りの

電話確認してみます😄
    ありがとうございます😊

• 10月7日
ママり

うちの園だと、上の方が話してるように補助金かどうかと、後は夏休みなどの長期連休に給食かお弁当持参かの違いと、2号は預かれますが、新2号は預かれない日とかもあります。
2号だと保育園と同じなので、結構優遇されてます。

• りの

りの

2号認定のがよいんですね🧐
    幼稚園に確認します!

• 10月7日
  • ママり

ママり

うちの園は2号の方が給食費分毎月高いですが、、、

2号の短時間保育園だと16:30くらいまでしか預かって貰えないですが、新2号だと標準保育の人と同じく延長保育料かからず18時くらいまで預かって貰えますよね!

• 10月7日