※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

幼稚園の行事がもうすぐあるのですが、コロナのこともあり保護者が見に…

幼稚園の行事がもうすぐあるのですが、コロナのこともあり保護者が見に行けるのは2名までと決まっております。

しかし、まえに行事がある話をなんとなくした義母からいつ何時から?と聞かれ来ても2人しか入れない!と言っても、

いいのいいの入らないから!ただ行くかもしれないだけ!
行かないかもしれないし。
行っても通りすがりみたいにするだけだから!
みたいに言われ…

わたしは何度も、いやきても入れないし見れないよ?と言っても気にしないで!わたしたち暇だから出かける口実にしたいだけだから!みたいに言われ〜
そういうことじゃないんだよなーと思いながら話を終えたのですがもやもやします…。

近いところに住んでるわけでもなく電車で2時間ちかくかけて来ることになるし、他の親御さんからなぜじいちゃんばあちゃん来てる?なんて思われても嫌だし。

めんどくせー

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

最近似たような内容の育児漫画を読みました!!!

その漫画の方(ママ)は時間を旦那さんが教えてしまったせいで2人までなのに祖母まで来て先生に遠方からきた(嘘)と言って特別に入れてもらってました…。
周りからコソコソとずるいと言われていて肩身が狭いとママは思ったと買いてありました。

似た内容すぎてコメントしちゃいました!

• ママリ

ママリ

すごい!似た状況🫠笑

実は入園式のときも時間わからないのに門の前で何時間も待っていたみたいで…
    先生に何時からか聞いたらしいのですが、さすがに最初は教えてもらえず、ずっと待っていたら名前聞かれて教えてもらったと言っていて…

まじ迷惑だろー🤷‍♀️と思ってしまって。
    旦那は義母大好きだから何も気にしてないかもしれませんが、わたしの実の親だったら今後絶対やめて。と言うんですけど。

そのときはサプライズで来てたのですが…

やめてほしい😩

• 10月7日
より

入らなくて園の外にいるのもかなり迷惑だと思うんですけどね。周りの保護者の方からもいいようには見られないと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですよ。
    本当に。

わたしも気にしいだからそういうのやめてほしいんですけどね💦

• 10月7日
なごみ

阻止した方が良いですね…💦質問者さんは強く言えないですし、ご主人から厳しく言ってもらえないんですかね?入園式の時も先生から注意受けたとか少し大袈裟に伝えたり、もしくはお子さん自身から「今はコロナだから来ちゃダメだよ」と言わせるとか…😳
元幼稚園教諭の立場から言わせてもらうと、ルール違反は本当に迷惑なんです😭外から見てるだけでも、やはり他の保護者からは不審者にしか見えなくて何度もクレーム言われんですよ…

• ママリ

ママリ

コロナだから人数制限してること、ホームページに情報が載ってないとか言っていたので誰かれきたら迷惑になるから載せてないんだと思うとも言いました🫠
    何度も2人しか入れないし、外からも見えないと思うとも言ったのですが…

だからそれが伝わっていればいいんですけど💦

もしわたしが幼稚園の先生の立場だったら、誰だよ。このじいさんばあさん連れてきた人とか思っちゃいそうですもん💦

• 10月7日
a

同じことを昨年の運動会でされました…
旦那が日時を教えたらしく通行人装って来てたのを私も旦那も知らず…一ヶ月後になんの悪気もなく自分から言ってきたのでビックリでした…
今年も 他の家庭がそれをされてるのを見ましたが やっぱりそういう目で見てしまいます💦

• ママリ

ママリ

うわー💦
    やられてしまったのですね🫠

ただ自分達がその日気づかなくてよかった気がします💦

入園式の日は門の前に普通にいたし、先生に声かけてるし…
    勘弁してほしい…

孫の成長が唯一の楽しみなのはわかるけど。

ですよね😩

ちなみに明日のことなんで、今雨だし晴れても園庭がべちょべちょで運動会延期になるかもしれないし、それも朝にならないとわからないからと伝えても、気にしないで!みたいに言ってきて🤷‍♀️
    いやいや違うって!みたいな🫠

• 10月7日
  • a

a

入園式もですか😳
    うちのとこも全ての行事に自分も参加できると思ってますし誘ってもらえると思ってるんですけど謎です🤦🏻‍♀️

遠回しに来るなって言ってるのがなぜ理解できないんですかね💦
    旦那さんから伝えてもらうことは出来ないですか?💦
    せっかくの子供の晴れ舞台なのにイライラしたくないですよね🥲

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦
    それはサプライズできていて、クラスごとに時間も違うし何時間も待っていたみたいで😩

そうなんですよね💦
    これでまた門の前にいたらびっくりですけど。

旦那は親大好きでこちらが周りからどう思われるかとか考えないしはっきり言えないと思います…
    たぶん旦那に連絡してから義母はわたしに予定を聞いてきたと思うんですよね…

今後予定を伝えないようにするしかないかなと…

本当はじめての運動会たのしみなのに余計な悩みが…

• 10月7日