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はじめてのママリ🔰
家事・料理

大豆と乳製品のアレルギーがあり、栄養価の高いつなぎの代用を探しています。ベビーフードにも大豆が多く、食事作りに苦痛を感じています。代替案はありますか?

大豆と乳製品のアレルギーあるのですが、ハンバーグやナゲットとか手作りソーセージとか作る時に、タンパク質や栄養を考えて豆腐をつなぎにするレシピが多いのですが、大豆と乳製品以外で、栄養になるようなつなぎに代用出来るものはありますか??
ベビーフードはほとんどのものが大豆が使われているし、乳製品はヨーグルト、バター、牛乳、チーズ、、何を食べさせてあげたらいいのか、、
何度も蕁麻疹が出ていて、私も神経質になってきて、、ご飯作りが苦痛になってきています、、、だめな母親です、、

コメント

カカオ100%

卵はアレルギーありますか?
なければ卵や、オートミール粉をつなぎで使ってます!
私は粉になってる物を購入していますが、普通のオートミールをミキサーするだけでも粉になります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卵アレルギーないです
    オートミールの粉も売ってるんですね!試してみます✨教えてくださり、ありがとうございます

    • 10月7日
赤りんご

潰したり、すり下ろしたじゃがいも、長芋などお芋類はつなぎになりますよ💡
あとはお麩もつなぎになります💡

アレルギーがあると、ママもおこさんも本当に辛いですよね💦
うちの子は違うアレルギーですが、市販の鍋つゆや調味料など使えなかったり、意外な所にアレルギーとなる食材が使われてたりするので、目を光らせるのも疲れますよね😣

お子さんのために色々考えているのですから、ダメな母親なんてことはありませんよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お麩もですか😳✨原材料が大豆だと思い込んでいたのですが、グルテンなんですね😳!知りませんでした
    水で戻して水気を切ったものを使うかんじでしょうか?😳
    ただでさえ気を張って献立を考えて作っているのですが、上の子の好き嫌いがひどいのもしんどいです😣💦
    教えてくださり、ありがとうございます✨

    • 10月7日
  • 赤りんご

    赤りんご


    私も子どもがアレルギー持ちだと知ってから、お麩活用してます💡
    水で戻して、軽く絞って、混ぜやすいように千切ってます☺️

    うちにも、アレルギーっ子、偏食の子、様々いるので、辛い気持ちよく分かります😣

    無理せず、気張り過ぎずに😊

    • 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨お子さんもアレルギーあるんですね💦
    あたたかいお言葉ありがとうございます救われます🥲✨

    • 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水に戻したお麩と鶏ひき肉、片栗粉、味噌、醤油でハンバーグ作ってみましたが、ふわっふわで大人にも美味しかったです!ありがとうございました❣️❣️

    • 10月25日