子供のお友達が家に遊びに来たらお菓子だしますか?出す方どのくらい出し…
子供のお友達が家に遊びに来たらお菓子だしますか?
出す方どのくらい出しますか?
大体お友達の家に行く時はおやつを持たせて行くのが暗黙の了解みたいな感じになっているのですが、この前うちの子が急遽家に誘ってしまって、おやつも飲み物も持たずにお家に遊びに来ました。
幼稚園児なので適当に軽めにおやつ出そうかなと思っていたら、うちの子がお菓子の紹介を始めてしまい😫これも食べたい、これも食べたいと甘い系のお菓子を小袋3つとペロペロキャンディ一つ抱えました😂
まだまだ漁っていたのですが、さすがにご飯食べられなくなるからやめよーと止めましたが💦
帰ってから、お礼のLINEきてお友達がママに食べたおやつ説明したみたいなのですが、「うちはお菓子制限してないので大丈夫でーす」なんて言ってたのですが流石に食べさせ過ぎですよね。
またお家遊びに行きたい!って言ってるんですが、絶対おやつ目当てな気がする😱
おやつの置き場所は変えます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
キリがないので出しません💦
アレルギーも怖いですし…
はじめてのママリ
園児のうちは保護者同伴だったので結構出してました😅
そしてそのくらいの量はみんな食べてましたね😅
小学生は保護者来ないだろうし
アレルギー怖いのでもう出さないつもりです🍪
小学生になってまだ連れて来たことなくて🏠
はじめてのママリ🔰
出しませんか!
次からは約束してから来てもらう事にして、持ってきたお菓子を食べてもらう事にします!
絶対食べたい言う気がしますが💦
はじめてのママリ🔰
自分で自分の分を持ってくるか、お家で食べてくるのが一番ですよね😅
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね😓
次回は心を鬼にします!