※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊娠・出産

妊娠中の便秘とお腹痛いです。白っぽい便が出て心配。病院へ行くべきでしょうか?

こんにちは!妊娠したら便秘になると聞きますが元々便秘ぎみやったのに1日一回便通あります。ただ便の色がおかしくてさっき用した後便器みたら白っぽいです。その後ずっとお腹痛いです!病院行くべきですか?

コメント

ますみ

白っぽい便はロタウイルスの可能性ありますよ💧
吐き気はどうですか??

• まなみ

まなみ

吐き気ないです。普通にお昼食べました。

• 12月17日
ますみ

それだったらどうなんでしょうか??
便の状態はどうなんですか??
下してる感じなんですか??(><)

• まなみ

まなみ

普通の便で先だけ白っぽかったです。リアルですみません。

• 12月17日
  • ますみ

ますみ

そうなんですね(><)
    食べたものでも色の変化が起こるので、これから酷くなったり回数が増えたら病院に行ってみるのもいいと思います💧
    私も一度だけ白ではなく、クリーム色っぽい便が出たことあります!2週間前くらいでしょうか??でもそのあとは普通の色に戻りましたよ!

何もなければいいですね(^^)

• 12月17日
  • まなみ

まなみ

お腹痛いのが気になります。

• 12月17日
  • ますみ

ますみ

痛みはあるんですもんね💧
    お腹の痛みも続くようだったり、酷く痛むようだったら病院に行くのもありだと思います(^^)
    やっぱりお腹に赤ちゃんがいるっていうこともあるし、もし胃腸炎だったら子どものためにも早いうちにどうにかしたいですよね!

もう産婦人科とかに通ってるんですよね?
    電話してみるのはどうですか??

• 12月17日
  • まなみ

まなみ

土曜日の夕方ってあいてますか?

• 12月17日
  • ますみ

ますみ

んー、分娩する病院だと必ず人はいるので電話は通じると思いますよ(^^)

白っぽい便と痛みがあるとのことだし、早めに病院に行ってみる方がいいかもしれませんね!
    不安なことは聞くのが一番だと思いますよー!

• 12月17日
  • まなみ

まなみ

ありがとうございます。病院に聞いたら出血がなかったら大丈夫って言われました!次の便見といてって言われました!

• 12月17日
ゆほま

白っぽいのが続くなら妊婦でなくても病院に行った方がいいかと・・・

• まなみ

まなみ

ありがとうございます。病院に聞いたら出血がなかったら大丈夫って言われました!次の便見といてって言われました!

• 12月17日