コメント
ペッパー
1人で入れる時はリクライニングできるバスチェアに乗せて一緒にお風呂場で待たせています。うちの子はご機嫌で待ってくれています😊
はじめてのママリ🔰
うちは、バウンサーでこちらを向けて待たせていて、自分が先に入っている間お風呂のドアを開けっぱなしで遠くからあやしたり歌いながら入ってました!笑
2人目の時は、上の子と自分を洗ってなので15分位待たせていたので、下の子のコンディションがいい時(眠くなくてお腹も満たされてでも満腹ではない一番ご機嫌な時間)に合わせて入ってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
一緒に入るならドア開けっぱなしにしておくしかないですよね!✨
夕方機嫌が良くなる月齢になったら自分も一緒に入ってしまいたいです🥹
少しずつ慣らしていこうと思います。ありがとうございます。- 10月6日
ママリ
子供は先に1人で入れておいて、子供が機嫌が良さそうな時に自分はサササッと入ります☺️
できるだけメイク落とし、洗顔は洗面所で終わらせておきます☺️
脱衣所でドアを開けて待たせて、泣いても5分10分なら大丈夫と思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
たしかに別で入るのも良さそうですね✨
それなら自分も湯冷めしなさそうですね🥺
お子さんは大人用のお風呂のお湯に浸からせていますか?💦
これからの季節寒くなるので、お湯に浸からせるためにも一緒に入った方がいいのかな?と迷っていました。- 10月6日
-
ママリ
実は、一緒に入ることはあまりしてません😅小さい頃は沐浴用のお風呂で済ませて、少し大きくなったらニトリでランドリーバスケットを買って、座って1一人で入ってました!お風呂だと広いし危ないので目が離せないけど小さいと安全だからです☺️
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました。そうなんですね!自分がやりやすい方法が1番ですもんね☺️
私も慣れるまではしばらく赤ちゃんだけ先にお風呂にいれて、自分は入れるタイミングで様子を見ていこうかと思います。
アドバイスありがとうございました☺️- 10月8日
はじめてのママリ🔰
バスチェアいいですね✨
新たなアイテムの購入も検討してみたいと思います。
ありがとうございます🙇♀️