コメント
はじめてのママリ🔰
細菌性膣炎ではないですか?🤔
まま
妊娠中カンジダになった時こんな感じの織物でした💦
カンジダはチーズっぽいポロポロしたやつって聞いてたんですが、私の場合はこんな感じだったので痒みとかあるならその可能性もあるのかなと…
-
チョコ
妊娠中にカンジダになったことあるんですけどその時のおりものとは違うんです😓
- 10月4日
nami
こんにちは!
膣の中のかゆみはないですか?
生理終わりなので排卵中のおりものではなさそうですね。
おりもの色が少し濃いのとドロっとしてる感じもあるので、カンジダにらなりかけなのかなぁと思いました。おりものシートは細菌を増やしてしまうのでできたら綿のショーツを履いて汚れたら変えるのが良いと思います!
もしカンジダなら、婦人科で膣錠入れてもらうとすぐ治るのでおすすめです!婦人科に行くのが面倒であれば市販薬でカンジダ治療のもの売ってるのでそれを使うと良いと思います。
-
チョコ
市販のもの買ってみます!
- 10月4日
-
nami
もしカンジダの薬でも症状変わらなければ細菌性膣炎の可能性もあるので婦人科行ってみてくださいね。
良くなりますように、、- 10月4日
はじめてのママリ🔰
同じくカンジダの時同じようなおりもの出てました。
そのままにしてると軽い痒みからだんだん強い痒みに変わり、その後ヒリヒリしみたり痛みも出てきます💦
体洗っている時に、ボディソープしみたりとかないですか?
なかったらまだ軽症かなと…
市販薬もありますが、私は受診して薬入れてもらうのが1番効き早く治りました!
-
チョコ
まだ染みたりはしないです!
妊娠中に貰った薬あるので入れようかな- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
私もう何回もカンジダなってるんですけど、私なら病院から貰った薬あるなら入れちゃうかもです😅
- 10月4日
チョコ
細菌性膣炎って再発しますか?
はじめてのママリ🔰
ちゃんと治療しないと、再発すると思います...
こんな感じにおりもの多いようなら
婦人科受診が一番いいと思います🥺