※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
サプリ・健康

ディナゲスト(ジェノゲスト)を服薬したことがある方に質問です。長文で…

ディナゲスト(ジェノゲスト)を服薬したことがある方に質問です。

長文ですが前置きです…

子宮内膜症+チョコレート嚢胞疑い、月経困難症です。
慢性的な貧血のため、冬頃から超低用量ピルを飲みはじめました。
副作用で二ヶ月間ほぼ出血しっぱなし。次に低用量ピルに変えたところ、安定してきました。
しかし休薬期間の出血が生理のときと同じか8割ほどの出血量があります。

安定しているとはいえあまりメリットを感じません。
鬱傾向があったためピルにしましたが、仕事を変え心の状態も随分安定してきました。

本題ですが、ディナゲスト(ジェノゲスト)の不正出血や副作用はどれくらいですか?症状や期間など、教えていただきたいです!

コメント

ぽぽ

2月から飲み始めて不正出血は3か月弱でした。以降は今のところ出血は特に無いです。副作用も無いです。不正出血気になるようでしたら経血吸水ショーツが良いですよ。重めと軽めを2枚ずつ購入しました。ただ今は普通のショーツにしています。

みみみ

昨年の8月からジェノゲスト飲んでいて、元々子宮内膜症でチョコレート嚢胞ありです。副作用の出血は3ヶ月ぐらい続きました💦その間はほぼ毎日少量出血してたので常におりものシートつけてました。

3ヶ月過ぎたぐらいから出血が一切なくなり、PMSや排卵痛なども一切なくなり快適になりました☺️今は飲み忘れたり時間が大幅にズレたりすると鈍い痛みが出たりしますが、それ以外は特に副作用もないですね