※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ👶🏻🍼
ココロ・悩み

旦那の友達の奥さんからの祭り参加要請に困惑中。要望が過剰で断りづらい状況に。断るべきか悩んでいます。

旦那の友達への付き合い方で悩んでいます……。

今週末にだんじり祭りがあります。
旦那が参加しているので、7ヶ月の娘を連れて少しだけ見に行こうと思っていました。

そんな時、旦那の友達の奥さんから私にLINEがきました。

内容は、
「祭り見に行くん?見に行くんやったら他の嫁とかにも紹介してあげるから顔だけでも出しなよ。」とゆう内容でした。

正直、物凄く苦手なタイプで、ずっと距離をとっていました💦

断ろうと思ったのですが、もし断って祭りでバッタリ会ったら気まずいなと思い、
「少しだけ見て帰るつもりやから、それなら顔だけ出させてもらうねー!ありがとう!」と言いました。

それからまたLINEが何通か続いて、話が変な方向に進んで……。

他にも子供らがおるから、その子たちの手を繋いで一緒に走ってあげてなぁ!とか、
途中まで自転車行動するから、自転車は貸すから抱っこ紐したまま乗ってなぁ!とか……

訳の分からない事を次々に決めてこられました。

そもそも抱っこ紐したまま自転車って……
そんな事するアホな母親おらんやろ!?って感じです。

私にも娘がおるのに、ほかの子供さんの手をひいて走るとかも絶対に無理…。

ここまできたら、もう祭を見に行くこと自体を諦めてスパッと断るのが1番ですよね😭⁉️

コメント

ねこ

だんじり祭りを直接見た時がないのですがインスタとか見てるとすごい人混みだしチラッと見て帰るぐらいなら会わないこともないんですかね?

いますよね、勝手に話進めたりわけわかんない事言ったり、、こっちと意思疎通できない人🥺

• ゆずママ👶🏻🍼

ゆずママ👶🏻🍼

だんじりも色々な場所であるのですが、旦那が参加している場所は比較的ギャラリーもそこまで多くないので出会う確率が高いんですよね😭💔
    やっぱり身近にもこんな感じの人って居るんですね……
    非常に困ります😭😭

• 10月3日
けろりこ

もう答えはご自身の中で出ているかと😅どこでも訳のわからない人は必ずいます🥹私は、自分がどう思われようが気にしないタイプなのでバッサリ切ります!そもそもハッキリ言ってしまうのでLINEすらその人と繋がらないとは思いますが🤣スッキリさせましょ💕道端で偶然会ったとしても会釈して去りましょ♪話しかけられて長引きそうなら、友人待たせてるからーとか嘘言って去りましょ💕

• ゆずママ👶🏻🍼

ゆずママ👶🏻🍼

ほんと連絡先を交換したの後悔してます……
    今もまたLINEきてますが、もう既読つけたくないのでとりあえず放置してます😇😇
    そうですよね……
    別にその人に自分がどう思われようが私の人生にも娘の人生にも何の支障もないですもんね‼️‼️
    ありがとうございます😭✨️

• 10月3日
はんな

いつグズるかわかんないし
足でまといになるかもだから
私別で行くね〜🥰
会えたら嬉しい☺️💕

って言います🤣

• ゆずママ👶🏻🍼

ゆずママ👶🏻🍼

サラッとそうゆう風に流せるぐらいに自分もならないとダメですよね😢
    昔から人に流されやすいので……
    でも今は娘も守らなきゃだし、そんなこと言ってられないですよね‼️‼️
    アドバイスありがとうございます😭🌸

• 10月3日
  • はんな

はんな

旦那の面子もあるし
    難しいですよね😭😭
    あたしも旦那が野球やってて
    良く見に行くときに
    一緒に行こーとか
    言われるんですけど
    赤ちゃんいて時間通りに
    上手く動けなくて迷惑かけるから別行動にするね🥰
    ってよく使います🤣🤣(笑)

• 10月3日
  • ゆずママ👶🏻🍼

ゆずママ👶🏻🍼

ホント引っ掛かるのは旦那の面子ですよね😵‍💫💦
    一番仲いい友達の嫁なので…。
    やっぱり赤ちゃんのうちは特に子供優先に考えて行動するので言い訳に使っても良いですよね🤣👍‼️

• 10月3日
ちゃー

ごめん、短時間でサクッと帰るから別行動するねー会えたら話そ💕って言って探しません笑

• ゆずママ👶🏻🍼

ゆずママ👶🏻🍼

そうですよね😢
    もともと本当にサクッと見てベビーカステラだけ買って帰る予定だったし……
    断る勇気をキチンと持つようにします😤
    ありがとうございます🧡

• 10月3日
みー

ごめん子供も小さくてまだ大変だからサッと行ってサッと帰るねー!

て言います笑

• ゆずママ👶🏻🍼

ゆずママ👶🏻🍼

もうササッと作戦でイィですよね‼️‼️
    自分だけならまだしも、娘まで振り回されるのは勘弁です……
    決意できました😤
    ありがとうございます😊✨

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

昔から地元で祭り参加してる人と感覚が違うって相手の方わからないんでしょうね💦
だんじり追っかけたり、一緒に走ったりは出来ないと思うから、顔出して少し見たらすぐ帰るつもりってもう一回言ってみるとか💦

• ゆずママ👶🏻🍼

ゆずママ👶🏻🍼

本当にそれ物凄く思いますっ‼️‼️
    そもそも私は地元民じゃないし、祭り興味ないのになぁーって……
    とりあえず、もう一度だけそう伝えてみます!!
    ありがとうございますっ😭⭐️♥️

• 10月3日