※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ご自身が、兄妹の2人兄妹だった方いますか?何歳差か、兄妹仲は良いのか…

ご自身が、兄妹の2人兄妹だった方いますか?

何歳差か、兄妹仲は良いのか、何歳頃まで一緒に遊んだりしていたか、大人になってからは会ったりするのか、などお話聞かせてください😂💦

私は四女一男の5人きょうだいで、女ばかりだったので…男女2人の兄妹がどんな感じなのか想像できません💦
もう1人子供を希望(できれば女の子)していますが、このまま2人でも良いかなぁ…とも思っていて、このまま2人だった場合どんな感じなのかな?と気になりました🥺

やはり男女だと大きくなったら会ったり話したりする機会も、減るのでしょうか…?
私は女ばかりだったので、いまだにみんなで実家にイベント毎で集まったり、話したりラインしたりしていますが。。

男女の兄妹で良かったな!と思うこと、また、本当はこうだったら良かった〜とか、どう思っているのか色々と教えてください!✨

コメント

ママリ

2歳4ヶ月差ですが、3学年離れていました☺️
小さい頃はケンカもしましたし思春期はあまり話さなかったですが、私が大学に入るのに一人暮らしを始めてからまた仲良くなりました!
今は私も結婚していてあまりですが、帰れば普通に話したり私の子どもを可愛がってくれますよ!
私はよかったなと思います🎵

ママリ

2歳上の兄がいます🙆‍♀️
妹もいますが、かなり歳離れてるのでほぼ兄と2人でした🤣

兄とは仲良しだと思います🥰
保育園〜小学生低学年のうちは兄が遊びに行く時はついて行って私も一緒に兄の友達と遊んでました笑

中高生になるとお互い毎日友達と遊んでいたので顔合わせる時間も短くなりましたが、家にいる時はどちらかがうつ伏せで携帯いじってるとどちらかが腰の辺りに頭乗せてT字の状態で一緒にゴロゴロしながら話したりが多かったです🤣
兄はヘアセット苦手だったので私がアイロンとワックスでセットしてあげたりもしてました笑

お互い大人になってからは会う機会も減ったので数年に一度会う程度ですが、たまに会うと一緒に出掛けたり遊園地行って2人で遊んでます😂💓
普段連絡は取り合いませんが、地震があればすぐ安否確認の連絡きたり毎年誕生日お祝いメッセージきたり、なんだかんだ兄も私の事好きだなと思います😏笑

きき

2つ上に兄がいます!
小さい頃は喧嘩しても仲は良かったですよ☺️
今は家が少し離れてますが、たまに会ってます。
子供と兄でアンパンマンミュージアムに行ったり笑
子供いないときもタイミング合えば二人でご飯行ったりしてましたね。
兄妹で良かったこと…なんですかね〜私は育児メインでがっつり稼げてるわけではないので祖母の葬儀などのお金出してくれたところです笑
姉だと同じように家庭に入っていればなかなか難しかったかも🤔
姉妹で仲良く買い物とか服交換とかは憧れます✨✨

はじめてのママリ🔰

わたしは弟がいますが、いまでもかわいい存在だしむちゃくちゃ仲良いです

ハレルヤ

二つ上に兄がいます☺️

私が免許取る前(25で免許取りました)までは
よく買い物に連れて行ってもらったし
一人暮らしの時は
実家に帰るときも迎えに来てもらってました

年末に二人でカラオケ行ったこともあります
兄が21で私が19くらいのときです🎵

兄が美容師なので
私も息子二人もカットは兄で
無料です 笑

主人から
仲良いよね!
とよく言われます

mama

4歳差の兄妹です🦕

小さい時は兄の後ろばっかりついて行って何するにしても真似してたの覚えてます😂
あたしが少し荒めだったので本当に兄妹か?!ってくらい喧嘩してたらしくて凄かったらしいですが..兄は我慢してたみたいです🤣
兄が社会人なってくらいから凄く仲良くなりました🥹
兄カップルとお出かけしたり兄と電話したり送り迎えしてもらったりお小遣いもらったり🤣
職場でもよくあたしの話してたみたいです🤣
ほんとに兄妹か?!てくらい仲良くなりました😙
でも兄がシスコンすぎて彼女にヤキモチ妬かれることもあったくらいです笑笑
結婚してからは奥さん次第で変わりますよね..仲はいいですがそんなに連絡も取らなくなりました😇
あたしは兄で良かったな〜としか思いません🥰

ママリ♡

姉弟になってしまいますが
一緒にディズニー行ったり
旅行行ったり飲みに行ったりしてましたよ〜
お互い結婚してからも
私の家族と弟家族と
出かけたり旅行したり
かなり仲良いと思います🥰

うさぎ🔰

3つ下の弟がいます。
子供の頃はよく喧嘩してましたが、思春期頃には一緒にカラオケ行ったりしてました。
今は私が初マタで、弟には2人子供いるので、色々教えてもらったり、ベビー用品貸してもらったりしてます。